jueves, 29 de diciembre de 2022




Ajos... Pelados... en Aceite









...Resulta una forma de conservación de los ajos... antes de que se pierdan... y se pudran...


...Supe de este método en una página web que sigo...


...Hay épocas en las que los ajos parecen pedir a gritos que se los plante de nuevo... se llenan de manchas oscuras... se medio secan...










...Y me pareció un método sencillo para no desperdiciarlos... 


...Se pelan uno a uno... se colocan en un tarro... y se cubren de aceite...






 




...Si quedan burbujas en el aceite... desaparecen dando pequeños golpes de asentamiento en la base del tarro... entonces las burbujas suben por encima del aceite...






 




...La receta aconsejaba conservar el tarro en el frigorífico... mínimo durante una semana... y así se conservan en buen estado hasta tres meses...


...Pero con el frío... el aceite se solidifica... y dificulta su uso...


...Hay quien primero los macera con sal unas horas... luego los lava... los seca bien... y los embota con el aceite... 


...Yo prefiero hacer un bote más pequeño... con menos cantidad de ajos... y renovarlos más a menudo... 


...En pocos días los ajos toman un aspecto de... ¿encurtidos?... adquieren un color dorado... su sabor cambia y es más fuerte... pero más agradable a la hora de comerlos...


...Me encanta laminarlos una vez macerados... porque no se queman en los sofritos... y por supuesto que tampoco amargan...


...También se puede utilizar el aceite en el que se han macerado para distintos usos... ensaladas... guisos...








...*De...   ''Aprendiendo algo nuevo día a día''


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