viernes, 20 de enero de 2023




Pencas de Acelgas Rellenas









...Son los ''pies blancos de las acelgas''... y cuanto más anchos sean... menos cuesta preparar el plato...






 




...Esencial el pelar cada penca y quitarles las hebras... que resultarían auténticas cuerdas a la hora de comerlas...










...Una vez ''aseadas''... se cuecen en agua sazonada con sal... entre 8'-10'...










...Se sacan del agua de cocción... y bien escurridas se dejan enfriar...










...Una vez frias... se rellenan con queso en lonchas y jamón de Jork... procurando que el relleno se ajuste a la anchura de la penca...


...Se cubre con otro trozo de penca... a modo de ''bocadillo''...










...Después se tapa el relleno con otra penca... de tamaño similar en anchura y longitud...










...Un ''buen truco'' para que queden ''igualadas'' consiste en doblar la penca y cortarla justo por la mitad... así nos quedan a la misma medida...










...No es un impedimento el que quede parte del relleno al aire... ya que luego se cubre con el rebozado...










...Yo... primero las rebozo en harina... despues las paso por huevo batido... y de ahí a pan rallado...










...Se pueden preparar y cubiertas con un film reservar para freír más tarde...










...A una temperatura media... se fríe cada penca... hasta que esté dorada...   








...*De...   ''Bocadillos de verdura''


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