domingo, 27 de agosto de 2023




Arroz... Pollo... Verduras









...Un clásico de primavera... verano... otoño... e invierno... en este Palacete...


...Nos gusta... ¡¡¡más que a un niño un lápiz!!!...










...Primero se sofríe el pollo cortado en ''tacos de bocado''...  Se saca y se reserva...


...En ese aceite se sofríen todas las verduras que encuentre en el frigorífico... ajo... cebolla... zanahorias... pimiento rojo... pimiento verde... puerros... guindillas... un vasito de vino blanco (de solera barata... como siempre)...


...A fuego medio (de 5 - 6)... y cuando todo está pochado... y el vino se ha evaporado...










...se añade el arroz...










...Se rehogan todos los ingredientes... dando vueltas... para que el arroz absorba todos los jugos que han soltado el pollo y las verduras... esto es lo que da sabor al plato...


...Es el momento de sazonar... con curry y pimienta verde molida... Se mezcla todo bien...










...Se cubre todo con el doble de caldo que el de arroz...


...Yo suelo añadir una medida más de agua al arroz... pero es porque me gusta más el arroz algo más meloso...


...Personalmente a mi me gusta añadir sólo agua... hay quien añade caldo de ave o de verduras... ¡¡¡Cuestión de gustos!!!...


...Es el momento de sazonar con la sal... cuando ya está cubierto de agua... porque si se hace antes el plato se sala de mala manera... hasta el punto de incomible...


...Y si se echa la sal a un arroz ya cocinado... no toma la sal...










...Me crispan esas personas que ''menean... menean... y menean'' el arroz cuando se está cociendo... ¡¡¡No hay que menearloooooooooo!!!...


...Este plato se ha hecho el solo... y en 15'...


...Lo que si suelo hacer es... que hay que dejarlo unos 5' de reposo... y mis arroces suelen ''reposar'' directamente en el plato... y así van enfriando para poderlos comer...










...Nos hemos sacrificado divinamente...






 




...con unos buenos y ''generosos'' platos... 








...*De...   ''Los platos únicos triunfan''


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