lunes, 18 de septiembre de 2023




Zanahorias... Glaseadas ... Vichy... y Ensalada









...En realidad las llamo ''zanahorias glaseadas''...


...Tenía ganas de cambiar la guarnición de muchos platos... y salir del típico puré de mantequilla o del arroz blanco...


...¡¡¡😉 Por probar no se pierde nada!!!... ¡¡¡y como me gustan a mi los experimentos!!!...












...Primordial... cuando una receta te ha gustado... es colocar la receta bien visible...


...Primero... pelar y cortar la zanahoria en bastones finos... más o menos del mismo tamaño...


...Colocar en sartén... y verter sobre ellas... el zumo de 2 naranjas... 2 cucharadas de miel... 1 1/2 cucharada de jengibre en polvo... sal al gusto... pimienta molida... y 240 cc de agua (o caldo)...


...Hay que armarse de paciencia... ya que no estarán listas (a fuego medio bajo... 4 de 9) hasta que todo el caldo se haya reducido en su totalidad...


...¡¡¡Ojito!!!... porque cuando ya están ''secas''... con los azúcares que han desprendido las zanahorias... zumos... y miel... se puede perder el plato en un periquete...






 




...Queda una guarnición excelente... y rica de sabor... tanto... 😜 que Lamioni no dejó ni un pedacito... y ese es un buen síntoma... ya que es un melindres para las comidas... y más si son nuevas en este Palacete...










...Me queda pendiente este otro experimento... las ''Zanahorias Vichy''... que según describe la receta... lleva un proceso parecido...


...laminar... sazonar con azúcar y pimienta... añadir mantequilla y caldo... ¡¡¡y a cocer!!!... 






 




...Para momentos de prisa y ahorro energético... nada como esta otra solución...


...''Zanahoria en ensalada''... laminarla... cocer 10'... escurrir el caldo... sazonar con sal... ajo... y perejil... y echar aceite y vinagre de jerez (o el que más guste)... 








...*De...   ''Estar preparada es casi tener ganada la guerra''


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