lunes, 4 de marzo de 2024




Comida  Bíblica... Higos Rellenos






Higos rellenos de pollo en salsa de tamarindo






...Siguiendo los ''senderos'' del Chef Peña... topo con esta receta de ''Higos rellenos de pollo en salsa de tamarindo''...










...Él fue invitado a la cocina del restaurante ''Eucaliptus'' por el Chef Moshe Basson... que en el hace una ''Cocina Bíblica''... con platos tan particulares en nombres como... ''Pez de San Pedro''... ''Cuscús del Rey Salomón''... ''Guiso de lentejas de Jacob y Esaú''... que se pueden comer a diario en su restaurante...


...''La Cocina Bíblica''... para el Chef israelí...''es la que se basa en las 7 especias'' que se mencionan en la Biblia... que son... trigo... cebada... higo...granada... uva... oliva... y dátil...


...El Chef Moshe Basson... refiere que en la Biblia no aparecen recetas de platos como tales... pero si se citan ingredientes y hierbas...


...También señala que... con este plato de higos ha recorrido tres veces los países del mundo...












...Nunca he probado los higos cocinados y calientes... ¡¡¡quien sabe... igual me gustan!!!...

















...Lo primero... cortar y vaciar los higos...










...Por otro lado... en una cebolla cortada y casi frita (transparente)... se añade el pollo cortado en trozos pequeños...






    




...se sazona con... sal... canela... y cardamomo... y se sofríe bien...










...Una vez todo bien sofrito... se saca... se deja enfriar... y se reserva...










...Para esta receta se necesita ''puré de tamarindo''... que se hace con la pulpa del tamarindo (sin semillas)... triturado... y mezclado con agua...


...El tamarindo le da un fuerte sabor agridulce... a cítrico... picante...


...💣 Evitar el tamarindo si se está tomando medicación anticoagulante o en diabetes 💣...


...Está recomendado para la hipertensión y los edemas...










...Es un puré denso y oscuro...










...En la misma sartén en la que se ha frito el pollo... se añaden... aceite... puré de tamarindo y agua... para formar una salsa... un chorreón de sirope de dátiles... y se sazona con las mismas especias que el pollo... canella... cardamomo... pimentón... sal...










...Se rellenan los higos... con el preparado de pollo y cebolla...






 




...Y se van metiendo en la salsa de puré de tamarindo...










...Con todo... se lleva la sartén al horno... durante 10'...










...Como acompañante del plato principal... prepara un pesto que se hacía en el Templo de Salomón... y pan pita...






















...Con ''zaatar'' (hisopo en la Biblia)... hierba parecida al orégano...pero mucho más sutil en su sabor... hace un majado con nueces... aceite... cilantro... y media cucharadita de sal...










...El ''Entrante'' consta de... el pesto... pan... y varias salsas...










...El emplatado de los higos se hace con... higos rellenos en la salsa de tamarindo... granos de granada... pétalos de rosa...














...y en esta ocasión añadió... una hoja de Salvia de Jerusalen...










...Incluso el Chef  Peña... tomó una fotografía del momento... por lo bonito del plato...










...Es un plato de elaboración sencilla... con muy buena presencia...






  




...Se de la dificultad que tendré para elaborar esta receta... los ingredientes son poco usuales por esta zona... pero no pienso desistir en el intento de conseguirlo...





¡¡¡ Le haim !!! 








...*De...   ''El que no lo intenta... no lo consigue''


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