domingo, 14 de abril de 2024




Pizza al Molde









...¿Cuántas veces has hecho una receta que encuentras en la red... y ''elaboras un fiasco con ella''?...


...Te dejas embaucar por palabras como... ''maestros de la pizza''... ''el gourmet''... Sigues las indicaciones al pié de la regla... y sacas un ''marmolin de mala muerte'' incomible...





PIZZA AL MOLDE




...Encontré un caso de estos... me quedé con eso de... ''receta rápida''... y me dije... ''¡¡¡esto es lo mio!!!...


...Pero como Mimisma ha tenido alguna que otra experiencia indeseable... ya he aprendido a leer  los comentarios que acompañan este tipo de ''eventos''... que suelen resultar útiles... por ejemplo al comprar un electrodoméstico te indican si tienen buen servicio técnico... si el consumo es alto o bajo... si es ruidoso... cual es la avería más recurrente... ya que enseguida aprendes a ''eliminar la paja de implicados en la buena publicidad de la empresa''... disciernes quien comenta para realmente ayudar al posible comprador... ¡¡¡y todos esos tejemanejes que rodean la parafernalia ''on line''!!!... por lo que sigues prefiriendo ''la compra con caras visibles''...


...Aprendes cual es la ''Calle Corrientes'' de Buenos Aires... que está plagada de teatros... y en donde parece ser que es típico este tipo de pizzas...










...Las indicaciones de elaboración son sencillas...










...Indicándote cada tipo de pizza y los ingredientes necesarios...










...Hasta la temperatura ideal a la que hay que cocerlas... 350º C...


...Y ya tropiezas con el primer inconveniente... ¿tienes un horno que alcance esa temperatura?... Los ''chivatos'' del mío solo indican... potencia... temperatura al (5... el máximo)... con grill... sin grill... con aire... sin aire... y tiempo...


...Claro que el mío está considerado como ''el mayor calcinador de la historia''... porque en un plis plas te calcina cualquier cosa que trates de asar... y lo sacas como un auténtico ''cuscurro''...






...''Soy maestro pizzero-rotisero y a continuación voy a detallar varios horrores:

-masa recontra seca y bastante mal amasada (nótese en el bollado) -falta agua en la masa (630-650ml de agua por kilo de harina) -para una masa "rápida" necesitas 50g de levadura por kilo de harina, no 25 -no tiene sentido disolver la levadura en el agua con azucar si la vas a agregar instantáneamente en la masa, si no vas a hacer un poolish o una esponja, es lo mismo ponerlo en el centro de la corona de harina -si la masa no va a tener un leudado largo (no menor a 12 horas) no es necesario el aceite en la masa, es tan innecesario como ponerselo al agua de los fideos. El aceite en el leudado sirve para favorecer la generación de los alveolos haciendo que queden mas marcados, lógicamente en un leudado menor a 12 horas no cumple esta funcion -la masa ya leudada no coincide con la hecha al inicio, si tenes una masa tan seca como la mostrada al inicio, no te va a quedar como la ya leudada, que dicho sea de paso se nota la diferencia de agua entre ambas masas -para que le pone sal y pimienta a toda la pizza si ya tienen tanto la masa como la pizza? - se necesita mínimo 30 minutos para que la masa descanse (cualquier tipo de masa) y leude, mas minimo otros 15 minutos una vez estirada, no tiene ningun sentido que el leudado principal sea de 15 minutos y el leudado ya estirada sea de 5 minutos (en lo personal para las pizzas "rápidas" dejo 30 minutos el bollo entero, desgasifico y divido en bollitos segun la cantidad de prepizzas que haga, dejo leudar otros 30 o 40 minutos, estiro y dejo leudar otros 20 minutos ya estirada con la salsa) -excesivisima cantidad de aceite sin ningun tipo de sentido o beneficio Esos son solo los que recuerdo, no me voy a poner a mirar el video de nuevo, sinceramente no se porqué mienten o tergiversan tanto, siguiendo los pasos y referencias mostradas es imposible que salgan bien esas pizzas, tampoco entiendo porqué el principal del video tiene la mania de decir que el horno estaba a 350° cuando el otro tipo le dijo que esta a 320° No dudo de su capacidad como así tambien tengo bien presente el dicho de: "cada chef con su librito" pero tambien hay gente que de verdad no sabe acerca del tema o quiere hacer por primera vez y no esta bueno que desinformen tanto, despues la gente no entiende porque le salieron mal las recetas, se frustra y no cocina mas... P.D.: a las verdaderas pizzas de calle corrientes, cuando el queso se derrite un poquito, se las pincela con el falso chimi de pizza (aceite, perejil, ajo y orégano principalmente).''...




...Y despues de haberte ido a los comentarios... encuentras este en el vídeo... que te hace dudar varias cosas con las que discrepo...


...Tuve la sensación de que la masa estaba algo seca... 😉 si!!!... pero yo soy una auténtica tocha para esto de las masas... y una vez reposada parecía húmeda...


...Si ya te explican que echan azúcar en la levadura... para que sea más efectiva... ¿a que viene el aumentar la levadura al doble?...


...Si el aceite es para que ''la pizza rápida'' salga más crocante... ¿a que viene el divagar con alveolos o no alvéolos si se echa en la masa''?... Es bueno saber que en tiempos largos salen (¡¡¡Otra cosa aprendida😜!!!)... 


...Los tiempos de reposo... ya indica que pueden ser los que se quiera... 15'... 20'... 30'...


...Puedo darle la razón en lo del aceite... excesivo... ya que hasta mi hígado graso se enfadaba con ello... y cuando lo hace suele tener razón...


...Y el señalar que... ''es imposible que salgan bien esas pizzas''... solo me indica 😄el tener cuidado el día que las haga...


...De igual manera el saber que con un ''chimichurri'' se ''les mejora la cara''...










...Es seguro que... como me gustan tanto las pizzas... (que hasta las hago ''rápidas'' con obleas de empanadillas)... cada vez que veo las de las imágenes del vídeo... no pienso ni en masas secas ni en aceites en exceso... ni tan siquiera en la cantidad de queso que llevan...¡¡¡😞 que eso si que es grasa!!!... simplemente me las imagino sabrosas... crujientes... y apetitosas 😜 ... 


...Resultan curiosos la cantidad de ''TOLOSÉ'' que se dan por la red... Todo lo saben... pero parece que les molesta que otros lo hagan... 


...Lo perjudicial del tema es... que me ha creado una ''ansiedad'' por hacerme una ''pizza rápida''... ya!!!...










...Y estoy dudando... entre   😲 una ''pizza deshidratada''...






 




... 😳  o una ''tarta de manzana rápida... 








...*De...   ''¡¡¡Madre mía que dudas!!!''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario