domingo, 2 de marzo de 2025




Bacalao a dos estilos









...Muchas veces... el ser complaciente me acarrea bastante trabajo...


...Me trajo mi ''Serpa preferido''... dos lomos de bacalao... de esos que llegan diciendo ''cómeme aunque sea en crudo''... porque si es algo que le gusta a él... lo encuentra en la primera vuelta del paseo de compra...


...Eran dos lomos... ya desalados... que solo necesitaban unas horas en agua para acabar de desalarse del todo...


...Para mi lo cociné como un ''simulacro'' del Club Ranero... a fuego suave... con ajos (4) y cayenas (2 enteras)... con el aceite cubriendo la tajada... con la piel hacia abajo... y dándole la vuelta cuando lo vi cambiado de color (blanco)...










...Digo ''simulacro'' ya que en esta ocasión no hice el pil pil para cubrirlo... Solo lo cubrí con tiras de pimiento peladas y sofritas a un fuego suave... y con cebolla caramelizada del mismo modo...


...De esta manera... estaba libre de grasa en su totalidad...










...De hacer el pil pil ... me salvo el que ''Lamioni'' lo quería con una salsa de tomate... por lo que no necesitaba pil pil...


...Todo buen cocinero debe de probar el resultado de los paltos... y yo no fui menos... aproveche una lasca que se desprendía para ello... ¡¡¡el de tomate estaba de matrícula de honor!!!...










...Pero el mio... no se quedaba atrás... no perdía sabor y estaba casi más rico...   


...No se como sobrevivimos a semejante troncho de bacalao... ¡¡¡Menos mal que en este Palacete somos de ''plato único'' en cada comida... Luego ''rellenamos'' con un poco de queso... un cafetito... ¡¡¡y listo!!!...


...Aunque... he de decir que...  








...*De...   ''Me gustan los lomos un poco más pequeños''


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