Pollo asado al microondas
...Lo bueno siempre resulta barato... y eso me ha pasado a mi cuando compré en Francia ese ''HORNO DE MICROONDAS''...
...Se decía ''en los mentideros''... que había sido diseñado para las ''naves espaciales''...
...La verdad es que no lo volví a ver este horno comercializado... desconozco si fué ''por lo espacial''... o ''si fue por lo bien hecho que estaba''... ya que lleva una toda vida conmigo... asando... pollos... costilla... pescados... y carnes... y no tiene ni una sola marca del uso...
...En el recipiente de abajo... puse una cebolla cortada en trozos grandes (en 4)... dos ajos... y un vasito de vino blanco...
...Sobre la bandeja de ese ''plástico'' especial... posé el pollo... sazonado con sal... y una buena lámina de mantequilla... para que se fuera derritiendo a la vez que se asaba... y además se uniese a la base con el jugo que suelta el pollo... Esto ayuda a que no se achicharre la pechuga...
...Todo a media temperatura... el microondas... la temperatura...
...En tandas de 15'... (por eso de que las microondas son traicioneras)... con tres tuve suficiente (45')...
...La pinta al primer vistazo... fue inmejorable... el pollo dorado... sin desbaratarse... con apariencia de tierno... y echando un olor a ''rico...rico''...
...Dejé las cebollas enteras en la salsa... en donde la grasa brillaba por su ausencia... y los ajos salian enteros y en su piel...
...Una vez que pierde vapor y temperatura... despiezo el pollo y meto los trozos en la salsa... además del cuello... ¡¡¡que me encanta el chupeteo!!!...
...El emplatado quedo espectacular...
...La pechuga... cebolla... ajo... y salsa... para ''Lamioni''...
...Muslo... cuello... y contramuslo para mi... ¡¡¡Que me va el chupeteo!!!...
...Me costó acabar con ello... pues era un ''platao único'' impresionante...
...El resto lo envasé para próximos eventos... por separado... pechuga... muslo y contramuslo... alas... e incluso para hacer unas croquetas con lo sacado del espinazo...
...Si!!!... el pollo era bueno y grande... de los ''amarillos'' que tienen más sabor...
...*De... ''Cuánto se ahorra con la organización''
*******
No hay comentarios:
Publicar un comentario