jueves, 18 de septiembre de 2025




Alcachofas de Conserva









...He andado buscando recetas de alcachofas en conserva por los mundos de Internet... ya que es un plato que conozco poco...














...Solo recuerdo un plato exquisito que hice en su día... con unas alcachofas frescas que traje de Navarra... que tenían unos rabos largos que me negué a desperdiciar... los pelé y troceé... y que le dieron al arroz un sabor increíble...











...El resto de las alcachofas resultó rico... pero ''no de gran lujo''... si de las que se comen todas las hojas... de la primera a la última... tiernas... sabrosas... pero poco más...










...Me he quedado con esta receta... por lo facil y sencilla que me parece...


...Sofreir un ajo picadito... con una cebolla muy... muy... picada fina... hasta que ambos se pochen...


...Añadir una cucharadita de harina... sofreir... y regarla con agua... cociendolo... hasta que forme una salsa... a la que se añaden las alcachofas en conserva... bien escurridas...




''NO UTILIZAR EL AGUA DE LA CONSERVA''




...Cuando la propia receta te da este consejo... ¡¡¡😉 por algo será!!! 


...Y aquí estoy... preparada con unos taquitos de jamón para ellas... 







...*De...   ''Estudia si no sabes hacerlo''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario