Albóndigas…
…Es
uno de esos platos tradicionales en nuestra casa…
…No
es que abusemos de él… pero si lo tomamos con relativa frecuencia…
…Suelo
elaborarlos ‘’a la japonesa’’… es decir…
las preparo en serie… las enharino en serie… las frío en aceite de oliva en serie…
y las comemos en serie…
…Se
que no es habitual el método que utilizo para elaborar las albóndigas… Otras
recetas se complican la vida sofriendo la cebolla… con migas de pan remojadas
en leche… dándolas formas en un vaso para que tomen poco harina… y pringando la
cocina de mala manera…
…Primordial
conseguir una buena carne… y que esté bien picada…
…La
coloco en un bol… y le añado todo en crudo y al gusto…
- -1/ kg. De carne picada
- -sal
- -Albahaca… orégano
- -1 huevo crudo
- -1/2 cebolla totalmente triturada en la batidora
…Todo
bien mezclado… se forman las bolitas de un tamaño más o menos similar… se fríen (poco) en aceite
de oliva… y se van pasando a una cazuela una vez fritas… en las que queden
extendidas… nada de unas encima de otras…
…Retiro
casi todo el aceite de la sartén… conservo la harina y jugos del fondo… y
desgraso la misma con un vasito de vino blanco… Todo esto a fuego medio… Suelo
necesitar añadir un poquito de agua para aligerar la salsa… que una vez vertida
sobre las albóndigas suele espesarse de nuevo…
…He
de reconocer que con un pequeño hervor… y con dos meneítos magistrales (pocos
tenemos ese don de hacerlos)… para que la salsa cubra las albóndigas… ¡¡¡Quedan
espectaculares!!!...tiernas… jugosas… y riquísimas…
…Esto
es lo que voy a hacer hoy para cenar… FILETILLOS RUSOS… con la misma
preparación de la albóndigas… De hecho… cada filetillo es una de ellas
aplastada muy finita… Pasados por harina… y bien fritos… resultan deliciosos…
…*De… ‘’Las albóndigas para mañana… y salvadas dos
comidas’’
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