Calabacín al horno
con tomate y queso Divirin
…Había
visto esta receta en internet y tenia ganas de probarla… porque me parecía
apetitosa… Si además le añadía nuestro sabroso queso… presentía que el
resultado iba a ser espectacular…
…Además
de sencilla de preparar… (o eso pensaba yo)…
…La
cosa se trataba de… lavar muy bien el calabacín… rebanarlo en pequeñas lonchas
sin llegar a partirlo del todo… e insertar en esas ranuras… alternando… lonchas
de queso y tomate…
…La
labor se prometía sencilla… lo que no contaba es con la calidad del material…
…Me
tocó un calabacín ‘’leñoso’’… de los que a pesar de tener cuidado a la hora de
hacer las rebanadas… crujía y se partía del todo…
…¿Solución?... ‘’hacer la
vista gorda’’ y dejarlo en la fuente como si no se hubiesen partido del todo…
La verdad es… que una vez colocado en la fuente de hornear nadie imaginaría
semejante contratiempo…
…Aviso
a navegantes… el queso super sabroso y cremoso de Divirin… a temperatura
ambiente aumenta su untuosidad… y hay que ingeniárselas para lograr meterlo por
una ranura que se defiende a que lo hagas… Con paciencia se consigue…
…No
deseche las sobras de tomate… e incluso… (como no)… di mi toque personal con un
poco de pimiento en tiras (en el centro)…
…Un toque de pimienta verde
molida… y unas lascas de mantequilla repartidas por encima… hicieron la magia
de conseguir una sabrosa salsa… con la que regué en dos ocasiones las verduras
y el queso mientras lo horneaba…
…El
resultado… tras unos 30 minutos de horno… un sabroso y jugoso plato… y… por
fin… ‘’un leño’’ blando…
…Puede
que con otro material mas adecuado… esta receta llegara a ser económicamente
barata… al consumir menos tiempo y energía…
...¿Resultado?...
un plato riquísimo… sabroso… y jugoso…
…*De… ‘’Recetas para épocas de crisis’’
*******