Cosas que No Son lo Que Parecen
...*De... ''Hay ''pájaros'' que no saben cantar''
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Marmita de Sarda
...La marmita es un plato emblemático en esta región... que generalmente se hace con bonito...
...La ''sarda'' o tambien llamado ''verdel''... es un pescado denominado ''azul''...es decir... con un contenido en grasas más alto que el pescado ''blanco''...
...Es un alimento saludable... por su aporte en omega3... lo que resulta beneficioso para la salud...
...Pero resulta incómodo de comer por su número alto de espinas...
...En esta ocasión no me entretuve en meter los lomos en un caldo... simplemente ''los corté cuan cocinero agresivo''... ya que las espinas van en fila india... y con esos ''recortes'' fue con lo que hice un caldo para utilizar en el guiso... ¡¡¡un auténtico reconcentrado de sabor!!!...
...Mientras se hacía el caldo... hice un sofrito... ajo... cebolla... pimiento rojo... pimiento verde... pochadito a fuego medio suave (5)...
...En ese sofrito rehogué unas patatas... cortadas ''chascándolas'' (trozos de patatas sin cortes limpios... que luego engrosarán la salsa)... con una cucharada de ''pimentón de la Vera''... que se sofrie con ellas y así no se quema...
...Una vez rehogadas las patatas con el sofrito... añadí el ''caldo colado''... que quedó un poco corto para la cantidad de patatas...
...¿¿¿😉 Solución???... añadir un poco más de agua hasta cubrirlas totalmente...
...La cocción lenta... permite que la patata vaya soltando el almidón a la vez que se pone tierna... lo que le da más cuerpo al caldo...
...Una vez que ha cocido el guiso unos 30'...
...añadí los lomos de sarda troceados... sacudí la cazuela para acá y para allá...
...cocí todo junto un minuto... y con el resto del calor residual se acabó de hacer el guiso...
...Un plato... ¡¡¡sabroso... sabroso... sabroso!!!...
...Aunque para mi... el auténtico plato exquisito son las ''albóndigas de sarda''... que salen tiernas... jugosas... y sabrosas...
...*De... ''Estamos en plena temporada de sardas''
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Sobao... Quesada... Corbata
Beurre Blanc... Salsa de Mantequilla
...Una salsa agradable de tomar... especial para pescados... pollo... o verduras...
...Cuenta la ''leyenda'' que surge del olvido de una chef... de añadir huevos y estragón a la ''salsa bearnesa''... ¡¡¡bendito olvido!!!...
...Por eso... en cuanto he tenido una buena receta a mano... ''la he guardado'' en este blog... ya que es ''sencilla de hacer''... pero con unas connotaciones especiales... que si te las saltas... la salsa ''se corta''... y esta receta guarda una serie de consejos que facilitan la labor...
...Los Ingredientes son pocos y sencillos...
- 60 ml... vino blanco
- 60 ml ... vinagre de vino blanco
- 1/2 ... chalota
- 60 ml... crema para montar (opcional)... ayuda a estabilizar la emulsión...
- 225 gr ... mantequilla (en dados y fría)
...El vino blanco se puede cambiar por cerveza... o zumo de cítricos... La chalota se puede sustituir por cebolla dulce... Todo lo que se llama...''😉 amoldarla a tu gusto''...
...En esta imagen se sigue la evolución de la receta de forma muy sencilla... a fuego bajo a 43º - 54º C.. ya que a fuego alto no emulsiona...
...Saltear la chalota en el vino y el vinagre (2)... hasta que reduzcan a la cuarta parte (4)... ir añadiendo los tacos frios de mantequilla en pequeñas porciones (5)... SIN DEJAR DE BATIR irlos añadiendo en su totalidad (8)...
...Conseguir una consistencia cremosa... tipo a la mayonesa...
...En el momento que este hecha... retirar del fuego... su peor enemigo es el ''sobrecalentamiento''...
Pica la mantequilla en trozos del tamaño de una cucharada. Coloca la mantequilla cortada en el congelador mientras preparas los demás ingredientes.
La salsa estará lista cuando se haya mezclado toda la mantequilla. Debe quedar cremosa y de color amarillo pálido...
😉 Evite sobrecalentar la salsa. Retirar la cacerola del fuego una vez que los últimos 2 trozos de mantequilla estén medio derretidos. El calor residual seguirá cocinando la salsa..
😉 Se puede preparar con antelación... siempre que se mantenga caliente y moviendola de vez en cuando...
...Una buena receta ''a mano'' vale más que un mundo...
...*De... ''Procura tenerla a mano''
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La Violencia... en Facebook
...¡¡¡Aquí esperando!!!... a que Facebook ''valore''...
...Es tal el ''grado de descerebración'' que estamos alcanzando... que produce aunténticas náuseas...
...Entras tu red... a entretenerte un rato... y te encuentras...
...Y entonces te preguntas... ''¿¿¿En donde verán estos tarados VIOLENCIA???''...
...En un anuncio publicitario... sobre un ''tren de Gran Lujo''... el que hace el recorrido por el norte de nuestro país... el ''Transcantábrico'' ... una ruta que muestra una oportunidad de conocer el norte de España a bordo de un ''lujoso hotel sobre ruedas''... mostrando sus monumentos... gastronomía... y una atención esmerada...
...Yo... que ya me estaba viendo instalándome en una habitación de lujo...
...paseando por los variados lugares interesantes a lo largo del recorrido...
...Y puede que incluso hiciera el recorrido en el ...''Transcantábrico Gran lujo''...
...Incluso... me imaginaba viendo el paisaje desde uno de sus cómodos salones...
...respirando el aire fresco de estas zonas... limpio... sano... con aromas de mar...
...Con tal de ir ''a mesa puesta''... yo ya veía todo ventajas... (por menos de 20.000 € los dos...8 días...)... ¡¡¡😩que empiezas a descontar ''los gastos diarios en el Palacete''... y ¡¡¡😊 ''las vacaciones se te quedan en veremos''😜!!!...
...Ya me veía yo en...
...¡¡¡😲 Ya lo tengo!!!...
...FB ha visto cuchillos y tenedores sobre las mesas... y 😏 como el que lo valora es el ''BECARIO TONTO''... ve violencia por todos los lados... 😩Ni se le ocurre que es un comedor europeo...