Bocartes
Bocartes en escabeche
...Ya llegó la ''Costera... la nueva temporada del ''bocarte''... y es bueno poner un ''recordatorio de las distintas formas de prepararlos... ¡¡¡que luego todo son prisas!!!...
Bocartes frescos
...Mi ''Catedrático en pescados'' es una joya... ya me los manda sin tripas... lo que me facilita la labor muchísimo...
...Los bocartes de esta zona son duros y tersos...
Bocartes fritos
...Suele ser fritos la primera forma de catarlos en este ''Palacete''...
...Y hacerlo ''de buenas maneras''... ¡¡¡ a lo grande !!!... con una cantidad en el plato que casi no pude acabarlos... ¡¡¡lo que hace la gula XDDD !!!...
Boquerones en vinagre
...Suelo comprar mayor cantidad para repartir una parte en vinagre... que por esta región los llamamos ''Boquerones''... ¡¡¡ otro manjar de dioses !!!...
Bocartes rebozados
...Si fritos con espina son ricos... sin espina y rebozados... en harina y huevo batido... son una auténtica delicia... sabrosos... jugosos... tiernos... ¡¡¡ Se llevan bien hasta con el anisakis !!!...
Bocartes con piquillo y rebozados
Bocartes con piquillo y rebozados
Bocartes con piquillo y rebozados
...Otra forma de prepararlos es con pimientos del Piquillo... se hace un ''bocadillo'' del pimiento entre dos bocartes sin espinas... se rebozan con harina y huevo batido... y quedan sabrosos y jugosos...
...¡¡¡Pero ojo!!!... hay que tener en cuenta de que cada fritura ¡¡¡😜 son dos bocartes!!!...
...No tengo la descripción de la receta de ''bocartes a la turca''... pero por los mundos de internet he encontrado una receta ... que me pega que es muy similar... en la que a los bocartes se les trata como si fueran una tortilla... a fuego moderado... vuelta y vuelta...
...También se pueden hacer al horno...
...Y con lo que gustan las verduras y especias en todo el Mediterráneo... yo los imagino llenos de sabor... con salsas... como la ''Moraga''...
Moraga
...La ''Moraga''... consiste en un sofrito de verduras (ajo+cebolla+pimientos...)... al que se añade salsa de tomate ya hecha de antemano... vasito de vino... y los boquerones posados encima... abundante pan... ¡¡¡y a mojar las salsas con fricción hasta que se acabe!!!...😂😂😂
Boquerones en cazuela
...Hay quien se pone muy fino... y a la ''moraga'' la llama... ¡¡¡''Boquerones a la cazuela''!!!
...Se puede mojar pan lo mismo... 😉 pero dependiendo de la cantidad de salsa que se añada a la elaboración...
Moraga de boquerones
...Porque hay ''moragas'' en las que la salsa brilla solo por el fondo...
...En realidad... resulta un plato fresco y sabroso... ideal para los meses de verano...
...*De... ''Platos ricos y baratos''
*******