Viñetas
Pollo al Ajillo
...Un plato que me encanta...
...Una alitas de pollo... troceadas... maceradas con sal y ajos picados durante un buen rato... y luego bien fritas en abundante aceite de oliva...
...Crujientes por fuera... jugosas por dentro... despegandose la carne de los huesos sin dificultad...
...*De... ''Manjares baratos y sencillos''
*******
Vientos y Tempestades
...Curioso como atinan ultimamente los meteorólogos con las borrascas... han pasado del ''Pier no das una'' a la ''exactitud plena''...
...Señalan en punto exacto en donde se va a producir... la carga de agua que traen... si va a llover o si va a nevar... la magnitud de los vientos... y demás perendengues...
...Es como si los avisasen desde ''un centro de creación de borrascas'' y les indicasen hasta el grado de las inundaciones que son posibles...
...Luego se las apañan con que ''ha aumentado la temperatura del agua del mar''... y lo vaticinan como ''causa''...
...*De... ''Cada día cuesta más creer algunas cosas''
*******
El Soflamero Político
...Nadie mejor para divulgar soflamas como los medios de comunicación...
...Da igual el medio que escojas... cada día tienen un patrón que se repite en todos... e ignoran lo que es realmente importante todos a una...
...Por ejemplo... es un hartazgo las soflamas que sueltan sobre ese presidente tarado... que repite incongruencias... una tras otra... un día tras otro... y no ves que nadie le recrimine lo tarado que se presenta con cada una de ellas...
...Y ocurre lo mismo con su ''compinche''... dando la sensación de que solo pretenden repartirse la mitad del mundo entre ellos... importando muy poco lo que pintamos los demás en ese entorno...
...Parece ser que es todo ''un cambio de época''... que es cuando ocurren estas incongruencias tan atroces...
...¿Quien vota a estos tarados para que se perpetúen en el cargo?... ''pocas luces de cordura'' deben de tener los que lo hacen... hay que ser muy mediocres para creer que se produce un atentado con una bolsita de ketchup... y que no vean el montaje desde lejos...
...Y por otro lado... silencian los temas en los que merecen que se explayen... en esos que los muertos afloran como las margaritas en un campo...
...Hace mucho tiempo que yo imaginaba quien era ''el creador de Eta''... siempre pensé que al gobierno le interesaba tener ''un culpable'' al que echarle las culpas... con el que demostrar su fortaleza... Pero luego me hacía vacilar el que ellos mismos ''la subvencionara con impuestos revolucionarios'' que solo cuatro tenían el poder adquisitivo de hacerlo... porque el obrero de a pié carecía de dinero y tiempo para hacerlo mientras trabajaba para poder subsistir... y que además... ''se pagaran los muertos''... a mayor número de ellos... mayor ''sueldo'' para los asesinos...
...Algo similar me ocurre con ese otro ''pueblo del desierto''... lo imagino creando otro ''paño de culpas''... ''Hamas''... para poder explayarse con un genocidio en toda regla... se le echan las culpas con cuatro o cinco retenidos... y con esa disculpa se matan a cuatrocientos seres inocentes...
...Curioso que se cumpla el dicho de... ''Dios los cria... y ellos se juntan''... ya que ''el Indecente'' apela a ''salvar al genocida'' con una ''obra de lujo turístico''... pero no lo hace para que el oprimido pueda comer dando paso a la ayuda humanitaria...
...''Nauseabundo'' se me queda corto...
...Todo esto me hace dudar de la existencia de un dios... más bien me parece el triunfo de un demonio malvado... ya que si un dios consiente tanta aberración no merece ser llamado como tal...
...*De... ''La INDECENCIA en el poder''
*******
Tortitas de...
Ajo + Jengibre + Queso
...En esta ocasión sin levadura...
...Los ingredientes son sencillos... de los de andar por el ''Palacete''...
...En un bol se ralla el jengibre... se añade el ajo prensado... un huevo...
...Se baten los ingredientes juntos... yo he añadido una pizca de sal y he diluido un poco la masa con unas gotas de nata líquida (20cc)...
...He hecho dos tortitas... para lo que he echado la mitad de la masa en una sartén pequeña... pintada con aceite de oliva... y he cocinado a un fuego muy bajo (3) para que no se achicharrase...
...Hay que guiarse un poco por los bordes de la tortita... ya que como no llevan levadura... en esta ocasión no sale ningún tipo de burbujas que nos indiquen como va ''el asunto''...
...Se va controlando el dorado... y cuando creemos que ya lo tenemos... se da vuelta la tortilla...
...En este punto es cuando yo he posado el queso encima... con la vana ilusión de que... mientras se cocinaba la tortita por el otro lado... se derritiese el queso con el calor...
...La saco... y reservo...
...De la misma manera hago la segunda tortita... coloco el lado cocido sobre el queso... y acabo de cocinar todo junto mientras se dora la otra cara de la tortita...
...Así... me ha quedado ''un bocata de queso''... de tortitas finas... con bordes crujientes y queso semi fundido... y un aroma suave a ajo...
...Resultan ideales para celebrar ''Las 11:30 h'' en el ''Dia del Padre''...
...Aviso... ¡¡¡son muy saciantes!!!... perfectamente pueden servir para una cena sencilla...
...¡¡¡Pero!!!...el regusto a ajo se queda pegado en la boca...
...*De... ''Hoy no es día para ligar''
*******
Panqueque de Manzana y Yogur
...Encontré esta receta por Internet... una de las muchas que hay... me pareció sencilla... facil de hacer y que podría resultar agradable para desayunos o meriendas con un café...
...Recomiendo rallar la manzana con un rallador grande... que quede en trocitos... ya que yo lo hice con un rallador pequeño y la manzana quedó como una papilla... (tiene menos sabor)...
...Una vez batida a mano... no necesité aclararla...
...Se pinta la sartén con mantequilla... y se añaden 3 cucharadas soperas masa...
...Se fríen a fuego medio... en mi caso a (6) de 14 puntos...
...Cuando la tortita se llena de burbujas y en los bordes se aprecia que se han dorado... es facil darles la vuelta para que se hagan por el otro lado...
...Vigilando... se observa como se va inflando y cogiendo grosor... y se ''cuece'' uno o dos minutos...
...Con estas cantidades de la receta... me salieron (7)... pero la primera desapareció por eso denominado... ''privilegio del cocinero''... el saber como ha quedado... y eso se consigue probando 😜...
...El aspecto era estupendo... estaba jugosa... se había cuajado en su totalidad... pero...
...estaba ''sosaina... sosaina''... necesitaba azúcar a pasos agigantados... y solo se me ocurrió ir añadiendoselo una a una... cuando les daba la vuelta añadía el azúcar...
...¡¡¡Y haciendo este post veo y me pregunto!!!... ''¿¿¿Mimisma 😳 por qué no añadiste el azúcar directamente a la masa que quedaba???''... eso hubiera sido más sencillo!!!...
...y Mimisma sabe que con el calor se hubiera incluso ''caramelizado'' por dentro del panqueque 😧 ...
...Total que son cosas que te cuentan que se hacen enseguida... pero a la hora de la verdad... vas calculando...
¡¡¡que si bate la masa 5'!!!...
¡¡¡que si fríe las tortitas a 3' por un lado... y 2' por el otro... son 5' cada tortita!!!...
¡¡¡que multiplicado por 7... da... 35'!!!...
¡¡¡que si friega lo pringado otros 10'!!!...
¡¡¡que si recoge todos los titos 5'!!!...
¡¡¡Resumiendo...
¡¡¡Lo que no era nada... fue una hora!!!
...Si que luego... los guardé en un recipiente y merendé 5 días panqueques con el café...😄
...*De... ''Entre esto y lo otro... me entretengo''
*******
Bocartes
...Ya llegó la ''Costera... la nueva temporada del ''bocarte''... y es bueno poner un ''recordatorio de las distintas formas de prepararlos... ¡¡¡que luego todo son prisas!!!...
...Mi ''Catedrático en pescados'' es una joya... ya me los manda sin tripas... lo que me facilita la labor muchísimo...
...Los bocartes de esta zona son duros y tersos...
...Suele ser fritos la primera forma de catarlos en este ''Palacete''...
...Y hacerlo ''de buenas maneras''... ¡¡¡ a lo grande !!!... con una cantidad en el plato que casi no pude acabarlos... ¡¡¡lo que hace la gula XDDD !!!...
...Suelo comprar mayor cantidad para repartir una parte en vinagre... que por esta región los llamamos ''Boquerones''... ¡¡¡ otro manjar de dioses !!!...
...Si fritos con espina son ricos... sin espina y rebozados... en harina y huevo batido... son una auténtica delicia... sabrosos... jugosos... tiernos... ¡¡¡ Se llevan bien hasta con el anisakis !!!...
...Otra forma de prepararlos es con pimientos del Piquillo... se hace un ''bocadillo'' del pimiento entre dos bocartes sin espinas... se rebozan con harina y huevo batido... y quedan sabrosos y jugosos...
...¡¡¡Pero ojo!!!... hay que tener en cuenta de que cada fritura ¡¡¡😜 son dos bocartes!!!...
...No tengo la descripción de la receta de ''bocartes a la turca''... pero por los mundos de internet he encontrado una receta ... que me pega que es muy similar... en la que a los bocartes se les trata como si fueran una tortilla... a fuego moderado... vuelta y vuelta...
...También se pueden hacer al horno...
...Y con lo que gustan las verduras y especias en todo el Mediterráneo... yo los imagino llenos de sabor... con salsas... como la ''Moraga''...
...La ''Moraga''... consiste en un sofrito de verduras (ajo+cebolla+pimientos...)... al que se añade salsa de tomate ya hecha de antemano... vasito de vino... y los boquerones posados encima... abundante pan... ¡¡¡y a mojar las salsas con fricción hasta que se acabe!!!...😂😂😂
...Hay quien se pone muy fino... y a la ''moraga'' la llama... ¡¡¡''Boquerones a la cazuela''!!!
...Se puede mojar pan lo mismo... 😉 pero dependiendo de la cantidad de salsa que se añada a la elaboración...
...Porque hay ''moragas'' en las que la salsa brilla solo por el fondo...
...En realidad... resulta un plato fresco y sabroso... ideal para los meses de verano...
...*De... ''Platos ricos y baratos''
*******