domingo, 27 de abril de 2025




¡¡¡ Adiós Papa Francisco !!!










...Le hemos dicho ''adiós''... un sábado 26 de abril del 2025... se nos fue a la Basílica de Santa Maria la Mayor... 


...Seguro que se ha encontrado con San Ignacio de Loyola... que tambien ''anda por allí''... que ofició su primera misa en esa basílica...









...Dentro del féretro se siguieron una serie de rituales del vaticano... con una casulla roja y mitra blanca y sus muy usados zapatos negros... cogiendo un rosario entre sus manos... se le tapó la cara con un velo blanco (para que la primera imagen que vea sea la luz blanca)... se metió el ''rogito'' que es el documento que relata su trayectoria y sus logros... y una bolsa con 12 monedas... una por cada año de papado que estuvo enfrente de la Iglesia Católica... una tapa de zinc y soldada... y otra tapa de madera con el nombre y la cruz de Francisco grabados en ella...












    








...*De...   ''Francisco nos ha dejado''


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domingo, 20 de abril de 2025




La ''Infinita''









...Si hay una región preciosa... es ''La Infinita''...


...En ella se reúnen... en un espacio pequeño... varios tipos de zonas de lo más variopintas...



















...La capital es muy acogedora... pequeña... bien cuidada... con vistas a una bahía preciosa...










...Rodeada de cuatro playas... y con los picos de montaña más altos al fondo...










...Incluido un ''Palacio'' construido por un Rey del País... decorando la salida de la Bahía...












...Sus playas son de arena blanca y fina...












...Sus aguas marinas son frescas y cristalinas...










...Con jardines cuidados...











...que incluyen hasta una ''Tierra Paralela''... que describe la hora y la luz en cada lugar del planeta...






catedral





















...Su Catedral... situada en el mismo centro de la Capital... preserva su bonito interior... tras sufrir un pavoroso incendio de la ciudad en 1941...












...Su Plaza Porticada... llena de historia... ha sido el centro cultural durante muchos años...










...Casi a un paso se encuentran los picos más altos de la zona...




































...visibles desde la mayoría de las poblaciones de la región...  


...De ahí le viene el nombre de ''Infinita''... ''pequeña... pero muy bella''... 








...*De...   ''Un domingo de Pascua cualquiera''


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jueves, 17 de abril de 2025




Pizzas de Obleas






 






...Las pizzas hechas con obleas de empanadillas... son... finas... crujientes... sin grasas... y un auténtico recopilador de restos...


...¡¡¡No hay que tirar ninguna sobra!!!...  


...Se dora la oblea... en una sartén... sin grasas... y por ambas caras... y se le añade lo que más guste y apetezca cuando se está dorando la segunda cara...


...En esta ocasión... oblea... queso... picante... y besamel...


...Son mi ''consolador'' de las 11:30 h... ya que esa hora es sagrada para mi... no necesito reloj manual... el reloj biológico me despierta el ''ánimo'' a esa hora...  








...*De...   ''¡¡¡Las 11:30 son sagradas!!!''


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Croquetas de Jamón












...El jamón muy picadito... da mucho sabor a las croquetas... sobre todo cuando está cocido un buen rato en la besamel...


...Me crispo cada vez que veo echar gelatina a la masa de croquetas... ¡¡¡es totalmente innecesario!!!... si... se forman mejor pero eso no es una auténtica croqueta...















...Las bien elaboradas son esas que estás más de media hora dando vueltas y vueltas a la besamel... hasta que la cueste desprenderse de la cucharilla con la que se esta dando vueltas...


...De esta forma... la coqueta sale cremosa por dentro... recoge los sabores del ingrediente que se la eche... y en el momento que enfrían son manejables a tope... se les da forma sin problemas...






 






...Confieso que... mis preferidas son las de huevo cocido muy picadito... resultan suaves... cremosas... y con un sabor muy agradable... 








...*De...   ''Delicias sencillas de hacer''


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Comida Mexicana









...Nos hemos hecho adictos a comer una vez a la semana este tipo de cocina...


...Nos gustan sus tacos con la frescura del ''pico de gallo'' y el desmigado de la ''cochinita pibil''...


...En esta ocasión he tomado una ''gordita''... llena de todos ellos...



  






 






...El jugo de los ''tacos'' me ha llegado hasta el codo en esta ocasión...


...Cada día me sabe mejor el ''cilantro''... ¡¡¡y mira que no me gustaba nada!!!...















...He abusado de las salsas... y cada día me parece que pican menos ¡¡¡XDDD!!!... 








...*De...   ''Menú de sabrosura''


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lunes, 14 de abril de 2025




Cansancio









...Mis ''andanzas'' de mas de 17 años por estos mundos de las redes sociales... están pasando por una apatía mayúscula... ya tengo superado mi ''grado de saturación del hartazgo''... y estoy en una de esas fases de ''tirar la toalla'' de forma indefinida en este blog...


...Puede que esté influida por estos tiempos que corren malamente... de bulos... soflamas indecentes... ''despedidas'' para siempre de todos los conocidos que se van sin decir adiós y de forma improvisada (políticos... artistas... cantantes... amigos... familia...)... es decir... de todo aquello que farsariamente me entretenía... me llenaba los ratos vacíos... me acompañaba...


...Y para ''que vengan cuatro descerebrados asesinos'' y se lo lleven todo lanzando drones con bombas y nos borren del mapa... o nos metan en la mayor de las pobrezas a costa de aumentos de aranceles...


...Curioso que siempre se confundan ''hacia el lado malo''...😩 ¿¿¿como sería nuestra vida si lo hicieran hacia el otro lado???... viviríamos todos en la paz y la opulencia... sin carencias... retozando por verdes praderas... y felices...


...Y la verdad es que en este blog no hallo demasiado consuelo... las recetas son repetitivas despues de tantos años... las respuestas y las preguntas son nulas... ''NULAS DE SOLEMNIDAD'' desde los primeros tiempos... porque tengo comprobado con amistades de que se puede responder y preguntar sin límite...


...¡¡¡Claro que...!!! por estar totalmente habituada a no encontrarlas entre mis post... ya no sepa ni como se responde a ellas...   


...¡¡¡Si!!!... presiento que este mamoneo está alcanzando su fin... y que el que quiera entretenerse que se compre un mono!!!... es decir... que ni entre por aquí...


... Mi agradecimiento a esos cuatro ''me gusta mudos'' que aparecen cada vez que publico algo... ¡¡¡A eso le llamo yo ''PACIENCIA SUFRIDORA''!!!...


...No solo voy a cortar por aquí... las páginas de redes me parecen infinitamente más deplorables que este lugar... en el que al fin y al cabo puedo explayar mis pensamientos libremente... mientras que en ellas observo un ''PURO ABURRIMIENTO'' ante la mediocre creatividad existente... son un puro ''COPIO e IMITO DE LO QUE VEO''... ni con la IA han resurgido...


...Por eso... puede que vuelva al ''leer... coser... y bordar'' que resultan más productivos... y no se si decir definitivamente un... 








...*De...   ''¡¡¡Hasta luego Lucas!!!''


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domingo, 13 de abril de 2025




Morcilla frita con Pisto









...La morcilla frita es un plato habitual en esta cocina... pero normalmente la tomamos con una salsa de tomate...


...En esta ocasión utilicé unas ''sobras'' que tenía de pisto... que había ''agrandado'' con una patata asada en el microondas...






 




...Salió un plato ''redondo''... sabrosón... y riquísimo... 








...*De...   ''No hay que tirar ni una sobra''


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Verdinas con Txistorra









...La verdina es una joya de legumbre... suave... tierna... ''sin piel'' aparente...










...Es típica del norte de España... especialmente en Asturias... aunque por ser tan exquisita ya es consumida en todas las provincias...










...En cuanto llegan a este ''Palacete''... yo ya ''les tomo las medidas'' y las distribuyo en bolsas...










...Para dos o tres platos... utilizo la medida de una taza de desayuno grande... y la misma me sirve de medida para echar el agua de cocción... (2 tazas y media)...










...Lo primero es lavar bien las alubias... despues... echarlas en la olla y añadir el agua... más o menos como el arroz... el doble y media de ''propina''... y eso las cobre ligeramente...


...Se dejan a remojo entre (6-10 h)...










...Se le añaden...



- ajos (al gusto)

- cebolla (media pequeña y picada)

- zanahoria

- 1/2 cucharada de pimentón dulce

- 1 chta de picante (cayena molida)

- Txistorra... contando que suelta grasa y pimentón

- 1 chorrito de aceite

- sal




...En la olla a presión... se cuecen unos 30-40 minutos... a fuego muy suave (el 3 de 14)... para que no se rompan las alubias...






 




...Y salen unas verdinas... enteras... tiernas... suaves... ricas...ricas... en las que no se nota ni la piel... 








...*De...   ''Un plato de lujo''


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miércoles, 9 de abril de 2025




Tengo la ''Misma Manía''









...Lo de los trapitos ''de la cocina''... me tiene mártir...


...No me gusta nada que los utilicen para otras cosas... 








...*De...   ''Cuanto más mayor... más manias''


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Gatos Mandarinos









...Hay personas que se entretienen en hacer ''obras de arte'' con cualquier cosa... 


...Y ''Mimisma'' disfruta con ello... 








...*De...   ''¡¡¡Me encantan estos gatos!!!''


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Ensalada de Marisco









...Con la llegada de las ''calorinas''... se van pidiendo en este ''Palacete'' platos ''frescos''...


...En realidad se me pidió una ''Ensaladilla Rusa''... pero como ''Mimisma'' piensa que la mayonesa no resulta precisamente muy fresca... recordé esta ensalada que había visto en mis andanzas por los mundos de Internet... y 😉 me puse manos a la obra...



INGREDIENTES

... patata cocida... (pequeña...1 por persona)

... almejas

... gambas

... mejillones








... Vinagreta... cebolla+tomate+pimiento+aceite+vinagre+sal 

 
















...Era como ''apostar a aseguro''... ya que nos encantan los mejillones y los espárragos con este tipo de vinagretas...


...Eliminé el huevo cocido... porque ya me parecía suficiente alimento...


...Lo primero... cocí las patatas con piel... en la olla a presión (30' al 3 de 14)... hasta que estuvieron tiernas...


...Mientras... preparé la vinagreta...


...Y fui cociendo el marisco... uno a uno... procurando dejarlo ''al gusto''...










...Se posan los ingredientes por capas en una fuente... y se van regando con la vinagreta...


...Luego lo mantuve unas dos horas en el frigorífico... para que se enfriase...


...Durante ese tiempo... la patata se va impregnando con la vinagreta...










...Una vez emplatado... añadí medio cogollo de lechuga a cada plato... picadito... para que no acabase difunto en la nevera...






 






...He de decir que... estaba sabrosona... fresca... apetitosa... rica... 








...*De...   ''Un plato único exquisito''


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