martes, 21 de octubre de 2025




''Hemos llegado de milagro''









...Hay reflexiones en la red... que nos reflejan y diviertes mucho...


...Este es el caso... en el que una tal... ''Lola Pascual'' ... refleja gráficamente y con todo detalle las peripecias que hemos ''padecido'' hasta llegar aquí... 


...Refleja la realidad en todas sus ''notas''...





 Según la mayoría de los analistas de hoy en día, nuestros padres, han estado intentando matarnos desde que nacimos.

Hemos llegado a adultos por los pelos, ya que, teniendo en cuenta: que el gluten es malo, la lactosa es mala, los cereales y el pan blanco son veneno, el azúcar es lo mismo que el cianuro, la fructosa de los zumos te revienta por dentro, y que las grasas son como resina para sellar las arterias, nosotros no deberíamos estar vivos.

Mirando hacia atrás, veo a mis padres.

Ahora, veo su plan magistral para eliminarme.

Aquellos filetes con patatas fritas y el aceitillo de la sartén por encima eran por algo. Luego, al ver que me levantaba vivo por la mañana, lo volvían a intentar con un buen Colacao con una torre de galletas María unidas por una capa de mantequilla o margarina.

Como aquella fórmula no funcionaba, reforzaban con una merienda a base de ¡Pan blanco, con chocolate, chorizo foie gras!. (Entonces no había paté). A veces lo intentaban con más ahínco regando una rebanada de pan con vino y añadiéndole nada menos que azúcar blanco.

¿Se puede ser más asesino?

Los fines de semana entraban los extras y ya iban con todo: en el desayuno unos buenos sobaos pasiegos o unos churros, y, como tenían más tiempo para cocinar, me metían para comer una fabada con su choricillo, su capa de grasilla flotante y más pan para “mojar”.

De postre, para terminar con algo dulce, un arrocito con leche no podía faltar y si era verano el Miko Lápiz reglamentario.

En la cena podía caer un pollo asado con salsita para poder bañarse y de postre natillas.
Claramente eran unos psicópatas sin sentimientos.

Hicieron todo lo que pudieron, pero al final aguanté.

Lo más sorprendente, es que con esa alimentación, sin traumas ni alimentos prohibidos llegué a medir 1,83m.

¿A ver si el problema va a ser la actividad, la cantidad, la frecuencia, la variedad y el estilo de vida, entendidos míos?

Yo desde luego no me voy a subir al tren de alimentarme sólo de lechugas criadas en libertad y recogidas bajo la luna menguante del quinto ciclo de Júpiter en rotación con Saturno.

Nota: Lo de las abuelas ya ni os cuento. Aquello eran auténticas casas de tortura. Nunca habías comido suficiente.







...*De...   ''Riéndose de lo vivido''


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El  ''reino'' de Ililip 









...En los inicios de mi ''aventura'' en Internet... era usual cambiar tu nombre por otro escogido o inventado ( 😉 este fue mi caso)... y transcurrido un tiempo... tuve la ocurrencia de buscarlo en la red... y supe que ''existía un reino'' con ese nombre...


...¡¡¡Era reina!!!...


...No era bueno presumir de él... creo que estaba situado en medio de una espesa selva... y en el vivian unos pobladores poco decentes... que se peleaban entre ellos e incluso festejaban sus ''victorias'' comiéndose unos a otros (caníbales)... 


...Situado en la isla de Papua... Nueva Guinea... y próximo a las zonas de...



- Abusit (2)

- Albinama (1... 2... 3)

- Aluwingei

- Amahop (1...2...)

- Apangai (1...2...)

- Aperinga 

- Asanakor

- Aupik ... 



...Actualmente... se siguen representando su clima y sus coordenadas en la red... 








...*De...   ''Nunca llegue a ser reina''


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Recetas Visuales



...Para conocer las propiedades de las verduras y hortalizas en una sola visión...  


...Ayudan a entender las propiedades de los elementos en un vistazo... 


...Presentan sus semejanzas... las utilizaciones... el manejo... que se puede hacer con ellas... tanto para abreviar su uso... como para facilitarnos en que tipo de guisos se pueden elaborar... 


...Recomendadas por la experiencia de un buen cocinero...









































 

...*De...   ''Karlos Arguiñano''


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domingo, 19 de octubre de 2025

El asesino lo es siempre...









...En 2025... y en 2014... 

...Que ''Euronews'' en el 2014 pusiera la noticia ''en pequeñito''... dice mucho de ella...



''Otro adolescente de 12 años... fué tiroteado este jueves por tropas israelíes en Beit Laqiya... en el norte de Ramala''

... 2014 



......Beit Lahia... tambien conocida como ''Beit Lahiya''... es una ciudad palestina situada en la Franja de Gaza... al norte de Jabalia... cerca de Beit Hanoun... y dentro de la linea del ''Armisticio de 1949'' con Israel...



...Los periódicos retiran noticias de hace diez años...







...pero siguen publicando la actualidad...







https://es.euronews.com/tag/israel









...*De... ''La zorra pierde el rabo... pero no las costumbres''

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sábado, 18 de octubre de 2025




La cebolla correcta









...Según mi admirado... Karlos Arguiñano...  








...*De...   ''Fíate del cocinero que sabe''


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Higos secos






 


...¡¡¡ME CHIFLAN LOS HIGOS SECOS...


...¿ 😳 Será por alguna ''necesidad vital''?


...Debo de tener unas ''carencias descomunales'' (de vitaminas y minerales)... ya que con solo ver los higos se me llena la boca de ''aguas''... 








...*De... ''¡¡¡Que sabio es el cuerpo!!!''


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Tortilla del Mont Saint Michel








...Hoy he recordado esta tortilla francesa...


...Muchos años han transcurrido... y he tenido que ''refrescar la receta''... que hice según las indicaciones de la receta del restaurante ''Mère Poulard''...












...El Mont Saint Michel... es un pueblo construido sobre una pequeña isla rocosa del estuario del Rio Couesnon... y que queda aislado al ritmo de las mareas marinas...


...Su bahía es el teatro de las mareas más grandes de Europa Continental... en cuanto el coeficiente de marea supera el 110... el monte se convierte en una isla... durante unas horas...


...Utilicé 2 huevos... y mantequilla (que los franceses no saben utilizar otra grasa para freír)...






 




...Las claras las monté a punto de nieve...¡¡¡bien trabajadas!!!...






 





...Batí las yemas... y friendolas en mantequilla... e hice la base de la tortilla...


...Todo a un fuego muy suave... 











...Una vez doradas las yemas... las rellené con el merengue y las doblé...










...Salió una tortilla espectacular...












...Curiosamente no se desbarató con el tiempo... mantenía el aspecto perfectamente...










...SABOR...  😉 tengo que decir  que el mismo de una tortilla en la que se baten los huevos enteros y se cuajan en una sartén... es decir... la ''francesa clásica''...








...*De...   ''Mucho trabajo para una tortilla francesa''


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miércoles, 8 de octubre de 2025



Prohibición de los coches de caballos...






Málaga




...En Andalucía se está tratando de retirar los paseos turísticos con los coches de caballos...


...Y me hago varias preguntas... ¿de que van a comer los animalistas ahora?... ¿se van a emplear a labores agrarias los caballos?... (presiento que la labor va a ser más penosa para ellos)... ¿se van a sacrificar los caballos?... (es lo más cómodo para el político de turno)...


...Solo he hecho un paseo en coche de caballos en mi vida... en Sevilla... a 50º C de temperatura... y 😯 lo que más me llamó la atención en esa aventura fue... que gracias al paseo se creaba una brisa algo más fresquita que la que rondaba en el ambiente... ¿los caballos tambien se beneficiaban de ella?... ¡¡¡seguro que si 😜 !!!... 


...Estamos pasando una etapa social un tanto lastimera... pretendiendo rizar el rizo en argumentaciones peregrinas... el pretender dejar de calificar al caballo como animal de carga... al perro y al gato como animales libres convirtiéndolos en animales caseros (metiendolos en un piso de reducidas dimensiones de los que a veces se saltan por la ventana y sin calcular la altura)... enclaustrando a aves en jaulas diminutas (estando habituados a volar al aire libre sin límites aparentes)... 








...*De...   ''Pretender ser más papista que el papa''


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Dulce de higos






Confitura de higos




...Una cosa buena que tiene Internet... son los ''recordatorios''... tu haces las recetas y pasado un tiempo te las recuerda e incluso te dice el año en que la hiciste... (varias fechas)


















...Así volví a ver aquel dulce de higos que copie de una receta en Internet... que me salieron tan ricos y sabrosos...






 




...Y en los que tantos postres y meriendas han colaborado...






Feijoas





...Y recordé el haber empleado la misma técnica con aquellas feijoas que me regalaron... y que tambien resultó una receta excelente...












...Que además no tienen tantas pepitas...








Dulce de Feijoa




...¡¡¡Que época!!!... tuve de este dulce durante años...










...Y como además coincide en la época de cosechas...  ¿ 😉 quien te dice que no repito la jugada este año?...








*De...   ''Desde entonces me aboné a lo dulce''


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miércoles, 24 de septiembre de 2025




Calamar en su tinta...

con patatas asadas en microondas











...Una auténtica explosión de sabor a mar...












...Un calamar de más de un kilo... dividido en varias fases... para en su tinta... para rabas...

para arroz o patatas...













...Primero... sofreir cebolla picada y ajos... hasta que se pochen en transparentes...


...Añadir la tinta al sofrito... para evitar que sea dañina para el organismo... (sin cocinar es peligrosa)...











...Añadí el calamar troceado en tamaño de bocado... y lo rehogué con la salsa...










...Añadí una copita de vino blanco... dejé que evaporara el alcohol... sazoné con sal y pimienta negra molida... y tapé la olla a presión... a fuego muy suave (3)... durante 60'...













...Pocas veces me ha salido la receta ''tan en su punto''... con los trozos de calamar enteros y tiernos... ¡¡¡en su punto!!!...












...Asé en el microondas dos patatas pequeñas... durante 5' cada una...






 





...las pelé... cuartee... y sazoné con sal (en caliente)...






 






...Reconozco que... se me fué un poco la mano en espesar la salsa (me gusta más fluida)...


...El olor inundó mi cocina y mi casa... ¡¡¡espectacular!!!...


...Sabroso a más no poder... delicioso de comer...


...Que pena me dan esos que con tantas normas ''kashrut'' (KOSHER... reglas dietéticas del judaísmo... que les ponen pegas para los alimentos ''puros'' e ''impuros'' para el consumo)... ya que suprimen este plato porque los calamares tienen tentáculos 😉 ...


...Después esconden el jamón... para que no les vean romper la norma cuando lo comen...


...Muchas normas... menos las de evitar los asesinatos a inocentes... y respetar a países...




...¡¡¡Ellos se lo pierden!!!...



  






...*De...   ''Delicias del mar'' 


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