miércoles, 24 de septiembre de 2025




Calamar en su tinta...

con patatas asadas en microondas











...Una auténtica explosión de sabor a mar...












...Un calamar de más de un kilo... dividido en varias fases... para en su tinta... para rabas...

para arroz o patatas...













...Primero... sofreir cebolla picada y ajos... hasta que se pochen en transparentes...


...Añadir la tinta al sofrito... para evitar que sea dañina para el organismo... (sin cocinar es peligrosa)...











...Añadí el calamar troceado en tamaño de bocado... y lo rehogué con la salsa...










...Añadí una copita de vino blanco... dejé que evaporara el alcohol... sazoné con sal y pimienta negra molida... y tapé la olla a presión... a fuego muy suave (3)... durante 60'...













...Pocas veces me ha salido la receta ''tan en su punto''... con los trozos de calamar enteros y tiernos... ¡¡¡en su punto!!!...












...Asé en el microondas dos patatas pequeñas... durante 5' cada una...






 





...las pelé... cuartee... y sazoné con sal (en caliente)...






 






...Reconozco que... se me fué un poco la mano en espesar la salsa (me gusta más fluida)...


...El olor inundó mi cocina y mi casa... ¡¡¡espectacular!!!...


...Sabroso a más no poder... delicioso de comer...


...Que pena me dan esos que con tantas normas ''kashrut'' (KOSHER... reglas dietéticas del judaísmo... que les ponen pegas para los alimentos ''puros'' e ''impuros'' para el consumo)... ya que suprimen este plato porque los calamares tienen tentáculos 😉 ...


...Después esconden el jamón... para que no les vean romper la norma cuando lo comen...


...Muchas normas... menos las de evitar los asesinatos a inocentes... y respetar a países...




...¡¡¡Ellos se lo pierden!!!...



  






...*De...   ''Delicias del mar'' 


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario