viernes, 19 de septiembre de 2025




Alcachofas en salsa con jamón









...Para probar la calidad de la conserva... ya he hecho las alcachofas de conserva (1 bote)... en salsa rubia...y con taquitos de jamón...


...Como somos de ''plato único''... casi no hemos podido de acabar con los dos platos generosos que he sacado... ¡¡¡Riquísimas!!!...


...Lo primero que hice fue lavar las alcachofas (aconsejaba no utilizar el agua de la conserva)... y escurrir el agua... mientras preparaba la salsa...










...A fuego suave... sofreí media cebolla... picadita fina... y un ajo tambien picado...





















...Cuando la cebolla ya estaba ''pochada y transparente''... añadí la harina... el jamón en taquitos... que solo di una vuelta por el aceite para que no se quedasen ''duros''... y una vez todo sofrito... el agua... para que se hiciera la salsa...










...Mientras cocía la salsa... la salpimenté... con pimienta verde y negra recién molidas...












...Añadí las alcachofas a la salsa... ya escurridas... las salsee bien y las cocí unos diez minutos a fuego suave...






 






...Resultaron... tiernas... sabrosas...






 









...*De...   ''Plato que se repetirá en breve''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario