Arroz blanco con…
…El arroz blanco es uno de
mis platos favoritos… siempre que esté bien hecho y tenga un sabor específico…
el que le dan el ajo y el perejil… Me gusta que los granos estén sueltos…
…Para hacerlo… utilizo el
arroz redondo o el arroz bomba… ya que para mi gusto absorben mejor los aromas…
Y una vez elaborado… se puede utilizar como acompañante de muchos otros platos…
cachón o calamares en su tinta… huevos fritos… asadurilla… verduras… en
ensalada tipo ensaladilla rusa… o… simplemente para aumentar algún plato que ’’se
ha quedado corto’’ de cantidad… como legumbres o menestras… Vamos...¡¡¡Con lo que quieras!!!...
…Para su elaboración lo mejor
es tener preparado los ingredientes de antemano…
…Comenzar por sofreír el ajo
laminado en el aceite hasta que se dore un poco… a fuego medio y procurando que
no se queme… Si esto ocurre… mejor retirarlo y volver a empezar de nuevo…
porque el ajo quemado da un mal sabor… además de matar el blanco del arroz…
…Una vez el ajo dorado… echar
el arroz… y sofreírlo bien… moviéndolo constantemente… hasta que los granos
cambien de color a un blanco más opaco…
…En este punto añadir un buen
puñado de perejil… el agua… y sazonarlo de sal al gusto… Lo suelo mover… para
separar bien los granos… Una vez que comienza a hervir hay que cocerlo unos 15’-17’
minutos… dependiendo del tipo de arroz… y dejarlo reposar…
…Una vez hecho… ya solo queda
buscarle un buen acompañante… como pueden ser unos calamares en su tinta…
…Y emplatarlo…
…procurando que los calamares
os queden con menos aceite que a ’’Mimisma’’… pero es que… si te quedas corta
de él… tengo la sensación de que salen con menos sabor…
…Para ser sincera… este arroz
lo comí con otro acompañante… que me gusta tanto o más… porque le da color y un
gran sabor al arroz…
…una fritada de cebolla y
pimientos…
Ingredientes…
Aceite 3 cucharadas
Ajo 1 diente
Arroz 2 tazas (de café
pequeñas)
Perejil un puñado
Agua 4 tazas (doble que de
arroz)
Sal
…*De… ¡¡¡Que aproveche!!!
*******
No hay comentarios:
Publicar un comentario