lunes, 3 de diciembre de 2018




Arroz con langostinos y almejas








...Otro clásico en esta casa... pero hecho de distinta manera...


...No voy a contar como he puesto la cocina nada más empezar... porque no quiero desanimar a nadie si le digo eso de... ''segundo movimiento... estropajo y chimbo''... ya que en realidad merece la pena... por el resultado obtenido''...







Ingredientes de la receta




...Tenerlo todo a mano... nos facilita las cosas... además de no olvidar nada...



...En esta ocasión empecé por saltear los langostinos y las almejas lo primero (suelo echarlos casi al final de la cocción del arroz)... con la idea de que todos los ingredientes tomasen el sabor del marisco desde el primer momento...



...Y si lo conseguí... lo mismo que las vigas del techo... porque hasta allí saltó el aceite... En la próxima... me armaré con ''escudo de tapa y cuchara''...



...Solo hay que saltear los langostinos... por ambos lados... hasta que cambien de color... Y las almejas hasta que se abran... Se reservan y se echarán al arroz en el último momento... Doy fe de que ''doblaron la cola'' todos...



...En el mismo aceite de freírlos... se sofríen... la cebolla (1/2 picada fina)... el tomate fresco rallado (1/2 grande)... y dos ajos prensados...











...Puede parecer una salsa ''oscura''... pero es por el jugo del marisco...












...Una vez sofrito el tomate... se añade el pimiento verde... y a falta de otras alegrías... 3 cucharaditas de salsa mejicana (picante) ya comercializada...










...Una vez sofritos... es el momento de añadir el arroz y darle unas vueltas con ello...


...No necesito decir que en estos momentos... huele la cocina ... ¡¡¡que alimenta!!!...


...Y si se le añade pimienta verde y perejil al agua (no había... ni hacía falta caldo de pescado)... Si importa la calidad del arroz (Bomba de Calasparra)... y el buen control de la cantidad de agua...


...Y es justo el momento de sazonar de sal... y cocer unos 20' a fuego moderado... Cuando falten unos 5' para hacerse el arroz... se añaden los langostinos y las almejas posados encima (ellos ya saben colarse en la salsa que le queda al arroz)... para que acaben de cocerse del todo...











...Una vez llegados aquí... ocurre como en los partos... ''se te olvida el dolor y el estropajo''...



...Sólo queda... ¡¡disfrutar!!!...










...*De...  ''Un arroz para morirse de gusto''


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