lunes, 3 de diciembre de 2018




Jamoncitos de pollo 

con mistela












...Un habitual por estos rincones... ya que resulta fácil de hacer... rico de sabor... y barato de precio...











...Se empieza por ''hacerle la manicura al pollo''... porque resulta poco agradable comer plumas... durezas... y cañones... Para eso... nada mejor que un soplete de cocina...


...Se salan los jamoncitos y mientras se preparan el resto de los ingredientes... a saber...

_ 1 cebolla pequeña
_ 1 zanahoria
_ 1 manzana
_ 2 chupitos de vino blanco
_ 1 chupito de mistela
_  harina
_ sal
_ pimienta al gusto
_ aceite










...Se baña el pollo en harina (poco)... y se dora bien en un dedo de aceite... procurando que no se quemen mucho... Y se reservan aparte los muslitos...










...En el mismo aceite... se echan... la cebolla... la zanahoria... y la manzana... Todo partido a trozos gruesos...


....Sobre esa cama de ingredientes... se posa el pollo ya dorado (entremetiéndolo un poco entre ellos)... y se añaden los vinos (blanco de solera barata y mistela)... dejando todo ello rehogar unos cinco minutos... para que se evapore el vino... antes de cerrar la olla a presión...


...Se cuecen unos 20'... a fuego muy bajo desde que alcanza presión la olla (al 1)...












...Con cuidado... se sacan los muslitos ya tiernos... y se pasa la salsa por el pasapurés...













...Se vuelven a añadir los muslitos a la salsa... Si se cae algún trocito... ¡¡hay que guardarlo!!!... por muchas intenciones que nos den a comerlo... Yo puedo comerlo... porque necesito saber el punto de sazón que tiene...













...RESULTADO... Un pollo en salsa exquisito... jugoso y sabroso... que se puede dejar preparado y calentándo a un fuego muy suave no se ve alterado...













...Como la carne se desprende fácilmente de los huesos... da gusto chupetearlos y acabar con los restos que queden... Además de estar permitido... ¡¡¡chuparse los dedos!!!...








...*De...  ''Cosas sencillas y muy ricas''


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