viernes, 15 de marzo de 2019



Ñoquis Romanos... a mi manera











...Era una asignatura pendiente desde hace años... tantos años que... ya he perdido aquella receta que vi por internet... la que me gustó más... y los he tenido que hacer de memoria...


...Los ñoquis son hechos... generalmente... con sémola... pero si no dispones de ese elemento... resulta fácil hacerlos de patata...


...Aunque hubiese tenido sémola (que solo la he tomado en sopas y ya ni recuerdo su sabor)... no voy a engañar a nadie... estos ñoquis los hubiese hecho como los he hecho... con patata...










...Con patata asada en el microondas... por eso que resulta más ràpido y más limpio...










...Se dejan enfriar un poco... para poder pelarlas... parecido a las patatas cocidas con piel...










...Laminadas en rodajas toman mejor la sal...


...Con un tenedor es fácil hacerlas puré... Si se quiere se añade mantequilla para que resulte más fino... Este no ha sido el caso... ya que estamos en épocas de cuantas menos grasas... mejor...










...Utilizando un aro de emplatar resulta más rápido hacerlo... porque consiste en ir alternando capa de puré... capa de tomate frito... capa de jamón de york... capa de puré... capa de queso mascarpone con albahaca y pintado con tomate frito... capa de puré de patata... capa de tomate y queso rallado...










...Cuesta más escribirlo que hacerlo... porque en realidad consiste en ir intercalando entre el puré... las cosas que más te gusten...










...Así ... fresco... ya se podría comer según época y el gusto de cada uno... En estas épocas de fríos... yo le he dado un toque de horno... y también es muy agradable de tomar...










...Resulta toda una explosión de sabores en la boca... ¡¡¡Si... está rico!!!... Presiento que se repetirá la receta en breve...







...*De...  ''Comer sano no cuesta tanto''


*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario