miércoles, 6 de marzo de 2019




Huevos  ''Belgas''










...Otro clásico en esta cocina... desde que me enseñó a conservarlos así Cristina... aquella muchacha belga...


...Observando la imagen ''el belga'' es el que ha tomado ese tono dorado...










...Es un huevo cocido... normal... pero que salvo la piel exterior que toma ese color dorado por efecto del vinagre... por dentro se mantiene igual... clara blanca y yema amarilla...










...Para que no se rompan a la hora de cocer... uso la técnica que aprendí con mi cocedor de huevos... pinchar cada huevo en la zona más redonda... Desde entonces no hay huevo que se me resista...










...Lo bueno que tienen estos aparatos... es que vas a tiro hecho... el tiempo de cocción está calculado al milímetro... salen en su punto exacto... y se pelan mucho mejor...










...Prácticamente no existen diferencias entre ambos huevos... salvo que ''el belga'' adquiere una textura un poco más firme...










...La receta es sencilla... vinagre... agua... y pizca de sal...












...Una vez cocidos y ya fríos... se meten en esta mezcla... y prácticamente en veinticuatro horas ya están listos para utilizar en ensaladas e incluso en guisos o sopas...










...Así conservados duran bastante tiempo... No sabría decir cuanto porque cuando los tengo a mano los uso constantemente...









...*De...  ''Técnicas que facilitan las labores''


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