miércoles, 6 de marzo de 2019




Porrusalda con cocochas de bacalao











...Tenía los ingredientes... y como suelo hacerla sin pescado... por eso del anisakis... me entró el sincio (deseo)... y me dije... '' ''mimisma''... aunque te pases una semana arrascándote como si fueras una bandurria''... Y qué curioso... no tuve ningún síntoma indeseado...











...Preparé los ingredientes como si se tratase de una ''operación extracorpórea''... e inicié la maniobra...


...Las cocochas las había desalado durante veinticuatro horas... con dos cambios de agua y manteniendo el bol en el frigorífico... El último agua... ese que suelta burbujitas cuando mueves las cocochas en él y que ya no está tan salado... lo utilicé para cocer las verduras...










...En un poco de aceite... se sofríen el ajo y la cebolla... y una vez pochada esta... se añaden el resto de las verduras y la patata cortada en tacos pequeños...


...A medida que se rehogan los ingredientes van soltando los aromas que ya presagian lo que va a suceder...










...Se añade el último agua de las cocochas... y se reserva el sazonar con sal hasta el final de la cocción... por si dicho agua tiene restos de sal...


...A cinco minutos del final de la cocción (unos 20')... se añaden las cocochas a la porrusalda... y se comprueba el punto de sal...


...¡¡¡Me encantan las cocochas de bacalao!!!... por ese punto gelatinoso que tienen... por el sabor que dan al guisote...







...*De...  ''La grandeza de la cocina tradicional''


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