miércoles, 21 de octubre de 2020

 


Tortilla del Mont Saint Michel


...De todos es sabido lo que me entretiene el fisgonear conceptos en internet... y encontré este de la tortilla y me puse manos a la obra con el...


...Esta tortilla francesa está popularizada por el restaurante Mère Poulard... situado a los pies del precioso castillo normando...






...Y ni corta... ni perezosa... me puse con los ingredientes en ristre... son pocos y sencillos... de esos de andar por casa...


2 huevos
2 nata montada
sal... al gusto
mantequilla para engrasar


...Separar las yemas de las claras... echar sal al gusto y pimienta negra molida y batir con un poco de nata de cocinar...








...Montar la claras a punto de nieve... hasta que estén bien duras...

...Con ellas hice lo mismo que con las yemas... las salpimenté...









...El resto consiste en... PACIENCIA... PACIENCIA... PACIENCIA... ya que la tortilla se consigue con ella y con un fuego bajo...


...Se echa una nuez de mantequilla a la sartén para poder freír las yemas... ''verás que están fritas cuando veas su borde marrón'' (decía aquella)...








...Se añade el merengue firme y se doblan las yemas... a modo de una tortilla francesa  tradicional... Insisto... todo a muy baja temperatura... de ahí cuando digo paciencia...
ya que tratamos de que tenga forma y se cuaje toda la clara...








...¡¡¡Si!!!... es otra forma de hacer la tortilla francesa... pero no para que te cobren 30 € por ella... ya que prácticamente tarda... pero se hace casi sola...







...Mi tortilla francesa normal... es bastante más jugosa que esta... no tan mona a la vista... pero sí infinitamente más barata...


...Esta es otra forma... más llamativa...













...De*... ''Me encanta hacer experimentos



*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario