domingo, 11 de abril de 2021

 


Arroz... Salchichas... Vermouth







...Un superclásico en este palacete... pero con un ligero ''maquillaje'' con la intención de conseguir un ''supersabor''... a base de utilizar los ingredientes de distinta manera...

...Suelo picar las verduras lo más pequeñas posibles... pero en esta ocasión he rizado el rizo haciéndolas ''pilosas''... cortadas en tiritas pequeñas de unos dos centímetros...








...La ''intendencia'' me ha llevado un rato... ya que no es lo mismo conseguir ese tipo de corte en un pimiento verde... en un puerro... o en una zanahoria...Cada cosa necesita un tipo de utensilio... el pelador... el cuchillo... o las tijeras...

...La tijera es una gran aliada para ''desnudar las salchichas'' de ese ''vestido de plástico'' actual... y luego darles forma de albondiguillas... Y para hacer tiras a esos pimientos del piquillo tan tersos y espectaculares...








...Otra gran aliada es mi tacita de café... tiene el tamaño exacto para el arroz o la dosis de vermouth...








...El sofrito como siempre... primero que se haga transparente la cebolla... se añade el ajo picado pequeño... y casi de seguido... las verduras... pimiento verde y zanahoria...

...Una vez pochadito... es hora de sofreír las albondiguillas de las salchichas... que al ser naturales... sueltan un poco de grasa que las ayuda a dorarse y sellarse...









...En este punto... añadí el puerro... Ya que al ser tan pequeñas las tiras... si se sofrie mucho quedarían correosas e incomibles...









...Con cuatro meneitos de cuchara... queda el puerro transparente y listo...










...Es el momento de añadir el vermouth y dejarlo evaporar para que pierda el alcohol y de sabor al sofrito...








...He reservado los pimientos del piquillo... para echarlos a última hora... sin olvidar que son una conserva que va en su propio jugo... y prevenir posibles problemas con ellos simplemente dándoles un toque de calor...








...Una vez evaporado el vermouth... (Izaguirre es mi preferido... por dar un cierto dulzor al guiso)... es el momento de...








...saltear el arroz en el... para que absorba los sabores del sofrito... se selle... y no se desbarate a la hora de cocerlo... a fuego medio...

...No hay que fiarse de las recomendaciones del tiempo de cocción... ya que parece que cada arroz tiene vida propia... ¡¡¡Menos mal que me puse dos ''chilladores'' para los 18' !!!... porque si me llego a fiar del tiempo... hoy hubiésemos comido un arroz totalmente socarrado...









...En el momento de añadir el agua... supe que el arroz de hoy ...''prometía buenas hechuras''...

...No quiero olvidar que es el momento de sazonar con la sal... y con la ''licencia'' que te guste... que en mi caso ha sido...










...¡¡¡Sazonar con el curry!!!... Ya no me molesto en sacar una cucharilla y medirlo aproximado... cargo la misma tapa del bote... ¡¡¡y listo!!!...









...Aunque pensaba echar los piquillos en el último momento... he decidido que diesen un hervor un poco más largo... ¡¡¡Que todos somos muy buenos... pero hay que prevenirse ante  posibles ''pandemias'' de quien lo embota!!!...









...Los piquillos tenían una carne tan tersa que... prácticamente han mantenido las hechuras...









...Quién dirá que a pesar de meterme un plato enorme entre pecho y espalda... (en este palacete somos de ''plato único'' a la hora de la comida)... ni me he sentido pesada... ni me ha dado un ardor...









...*De...  ''¡¡¡Como disfruto guisando!!!''


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