jueves, 22 de abril de 2021



Pulpo a la Gallega








...A veces el contar con pulpo soluciona más de una cena... y nos evita tiempo en la cocina...







...Con una pata ya cocida... pueden salir dos platos hermosos de pulpo... y te garantiza que está cocido en su punto...


...Además... tienes la ocasión de cortarlo al gusto de cada uno... más grueso... más fino...








...Los ''catedráticos del pescado'' recomiendan cortarlo con tijeras... ''queda desigual... pero sabe mejor''... dicen... Yo prefiero el cuchillo...








...Una vez cortado... la elaboración es sencilla... calentito... espolvoreado con pimentón al gusto (dulce o picante)... y regado con un buen hilo de aceite virgen...


...Confieso que ''mimisma'' lo suele esconder bajo una ''manta'' de pimentón picante...


...Es muy apetecible posarlo sobre una crema de patata ... (parmentier que dicen los franceses)... en sustitución de la famosa patata cocida con la que se suele elaborar... 


...En este palacete no da tiempo a prepararlo... y lo tomamos solo...







...Un gazpacho hace las funciones de la patata...








...*De...  ''Cosas ricas que da el mar''


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