domingo, 4 de julio de 2021



Arroz... Salchichas... ''Limpieza''... Tapa









...Cada vez me gusta más hacer el arroz ''tapado''... toma mejor los sabores... casi no hay que vigilarlo... y como se hace ''a baja temperatura'' no hay riesgos de ''calcinaciones''...


...Con la simple precaución de poner un  ''chillador'' avisando... por eso de que llegas a olvidar que estas cocinando...









...Lo he llamado de ''limpieza''... porque antes me he dado un paseo por el frigorífico... echando mano de todas esas cosas que corrían peligro de caducar... incluso unos pimientos de Padrón...


...El sofrito como siempre... todo muy picadito... cebolla... ajo... pimiento rojo pelado... pimiento verde... e incluso un puerro...


...Al cocinarlo tapado es como si aumentase el sabor... ¡¡¡Si tarda más en hacerse!!!... por eso de la baja temperatura... pero la diferencia es abismal... Quedan todos los ingredientes enteros... y cada vez que los destapas... inundan la cocina con unos aromas que presagian buenos augurios futuros...


...Da tiempo en ''desnudar las salchichas''... cocinarlas entre el sofrito... y no pierden su apariencia... ni se desbaratan...









...Un poco de curry y unas cucharadas de tomate frito acaban de producir el ''milagro''...


...Cómo ya está todo cocinado... con unos minutos es suficiente para que se amalgamen entre ellos...










...Con solo distribuir bien el arroz sobre el sofrito... sin sofreir... no es necesario ni el meter una cuchara para mezclarlos...


...Con el doble de caldo (agua en este caso)... y media medida más... ¡¡¡visto para sentencia!!!...









...Sazonar con sal y perejil... tapar... subir la temperatura hasta que haga ''chup-chup'' de nuevo... bajar la temperatura al dos... ¡¡¡Y en 20' listo!!!...


...La verdad es... que como todavía estoy en ''fase experimento''... he dado dos meneos de ''pa cá... pa llá'' a la cazuela... para comprobar que no se había pegado... Eso ha recolocado los ingredientes... sin necesidad de meter cuchara...









...La pinta era inmejorable... Si queda caldo entre el arroz... en los cinco minutos de reposo desaparece... o lo deja más jugoso...









...Somos de ''plato único''... pero la verdad es que últimamente nos estamos pasando de medida... Y ni aún así hay ardores o sensación de indigestión o atracón...


...Como buenos previsores... hemos echado mano de un helado... ¡¡¡que dicen que ''lo baja todo''!!!...









...Decir sabroso... se queda corto...







...*De...   ''Rico... rico... rico''


*******

No hay comentarios:

Publicar un comentario