lunes, 9 de agosto de 2021




Pollo... Soja... Curry... Arroz de mantequilla








...Que difícil resulta... poner nombre a un plato... cuando has echado mano de todo lo que tienes en el ''laboratorio culinario''...










...Los buenos platos... siempre empiezan con los buenos sofritos...


...En esta ocasión... quería que los ingredientes se vieran... por eso los pique de un tamaño tirando a grande... en recuerdo a aquel pollo con soja de los primeros tiempos...


...Y así fui echandolos...








...Primero la cebolla... y una vez pochada... era hora de añadir el pimiento morrón pelado y troceado y las piparras sosainas...


...¡¡¡Si... ya se que aquel pollo a la soja no llevaba pimiento rojo!!!... pero a ''mimisma'' hoy le apetecía...


...También se que se sofreía sobre una plancha ardiente y se dejaba crujiente y ''al dente''... pero yo no soy china...


...Lo menos parecido a hacerlo como yo... tapado... a fuego medio suave... y sin perder ni un sabor de los ingredientes... y sin sal... (que de ella ya se encargan... la salsa de soja y el vinagre balsámico)...











...Seguro que tampoco sofreían el pollo troceado con el curry por encima...


...Pero es que soy un bardal para estas cosas... Como todas... las hago a mi manera... dejándome guiar poco...  










...Pero lo esencial... ''el  toque agridulce''... ¡¡¡eso no lo olvido!!!...


...Y nada mejor que una cucharada de miel de romero para conseguirlo...









...Con la miel... la soja... y el balsámico... hay que tener mesura...


...Porque si te pasas con ellos... estropeas un plato de lujo...










...Y una vez todo bien mezcladito... solo hay que darle un toque de calor de cinco minutos...


...Si es necesario... se echa un dedal de agua...


...Pero eso no suele ocurrir si se hace tapado... porque los jugos de cebolla y pimientos... no se evaporan...









...Entre sofrito y sofrito... fui haciendo el ''arroz de mantequilla''...


...Una medida de arroz... dos de agua... y sal...


...Una vez cocinado y seco... se le añaden dos nueces de mantequilla derretidas a punto de avellana... (dorada)... con un hilo de aceite virgen (para que no se queme la mantequilla)...


...¡¡¡El sabor que alcanza el arroz... es increíble!!!...


...Resulta una guarnición de lujo...










...¡¡¡Un plato único... de lujo!!!...








...*De...  ''Un día de estos me autoentrego la ''Michelin de plástico''

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