lunes, 9 de agosto de 2021




Tortilla de Piparras







...Los ''experimentos culinarios'' suelen surgir de la necesidad de no dar un ingrediente por perdido... y este es el caso...


...En este ''palacete'' nos encantan las PIPARRAS... por eso del picante...


...Suelo congelarlas... para tenerlas a mano... y así poder dar un poco de ''alegría'' a cualquier plato...








...Aveces... las piparras salen SOSAINAS... es decir... que en cuanto a eso del ''picor''... ''se les olvidó fabricarlo''... y este viene a ser el caso... Aunque no hay que confiarse mucho... ya que pueden salir dos o tres que te la lien parda...


...Fueron pasando los días... y este lote se fue quedando olvidado por los andurriales de esta cocina... sin congelarlas para otros eventos futuros... y una forma de consumo rápido... me pareció el hacer una tortilla con ellas...


...Si sale picante... ¡¡¡estupendo!!!... si sale sosainas... por lo menos será comestible...


...Pero cualquier cosa... antes de tirar el dinero...









...Lo primero... media cebollita... picada y sofrita...








...Sin olvidar echar un ajo picadito al sofrito... que siempre da alegría a una ''tortilla sosaina''...








...Una vez hecho el sofrito... me pareció poca cantidad para solo dos huevos batidos...


...Y echando mano de mis ''ocurrencias gastronómicas''... propias de una ''cocinera digna de medalla Michelin de plástico''... solo se me ocurrió este ''apaño''...









...añadir dos puñados de PAN RALLADO... dejarlo remojar un ratito en el huevo... y esperar que el experimento funcionase...









...He de decir... que a la hora de cuajar la tortilla la mezcolanza no tenía mala pinta...


...Otro cantar era... como resultaría al paladar a la hora de comerla...








...Fuera como fuese... la tortilla no dejaba de tener buen aspecto...


...Un tanto ''morenita''... ¿por el pan rallado?... ¿por el juguillo de las piparras?... ¿porque  ''mimisma'' prefiere el huevo bien cuajadito... ¡¡¡quién lo sabe!!!...










...A pesar de todo... todavía quedaban media docena de ''piparras sosainas''... que acabaron divinamente en un arroz con pollo... al que tambien dieron su juguillo piparrero... pero ningún toque picante...


...Diré que... la tortilla estaba deliciosa y jugosa... (a pesar de presentar un aspecto de seca y demasiado dorada)...


...Será algo que se repita por estos lugares... piquen o no las piparras...








*De...  ''Haciendo historia en gastronomía''


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