domingo, 28 de noviembre de 2021

 



Arroz con Especias y Pollo












...Me estoy ''especializando'' en hacer el arroz con tapa... con especias... a la marroquí...


...¡¡¡Una auténtica explosión de sabor!!!...


...Con los mismos ingredientes de siempre... pechuga en trocitos (1/2)... cebolla (1/2)... ajo (1)... zanahoria (rallada)... pimientos rojo (1/2) y verdes (2)... pimientos picantes (2)... sin aceite... y con un arroz bomba (2 tazas de café)...










...La primera maniobra... sazonar la media pechuga con las especias... curry y massala... dejándola un rato con ellas... para que tomen sus sabores...










...En una cazuela y tapados... y SIN NINGÚN ACEITE... se echan los trozos de pollo... a una temperatura media baja (4)... removiendo varias veces... para que se se sellen sus jugos dentro de las tajadas...










...Después... se van echando los ingredientes troceados... y se tapa cada vez la cazuela...










...Se deja rehogar todo junto... y se mueve dos o tres veces... en los jugos que sueltan las verduras...


...Cuando han vuelto a consumir el jugo... echo un poco de aceite para que se ablanden y acaben de cocinarse...










...Para rehogar el arroz... he vuelto a echar otro hilo de aceite virgen extra... Sale más sabroso con el...










...Este tipo de arroz bomba... necesita 3 tazas de agua para cocinarse... Tapado crece más el arroz...


...Con el agua... es el momento de sazonarlo con sal...










...Conviene remover el fondo... para que no se socarre... ¡¡¡Vuelta a tapar!!!...










...Los aromas que vuelan por la cocina de este palacete son indescriptibles... ya presagian lo que se guarda en el plato...












...Los pimientos picantes se desprenden de la piel como si fuera un abrigo... y dejan un ''solomillo picante'' fácil de distribuir...










...¡¡¡Otro arroz dominguero excelente!!!...








...*De...  ''¡¡¡XDDD que rico!!!''


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