lunes, 28 de marzo de 2022




Huevos Rellenos









...Hacía bastante tiempo que no los comíamos... y mira que es un plato agradecido y fácil de hacer...










...¡¡¡Si se que soy muy maniática!!!... pero a estas alturas creo que ya no tengo remedio...


...Primero... lavo los huevos... incluso jabonándolos...¡¡¡que a saber por que andurriales han estado!!!...


...Lo segundo... es pinchar cada huevo... por la parte redondeada que es en donde tiene un espacio de aire... para que no se rompan durante la cocción...










...Para eso tengo yo a ese ''antiguo compañero''... de otro cuecehuevos que pasó a mejor vida ''por la edad''... y que hace un diminuto pinchazo... como de una aguja de coser...


...Pero si voy muy deprisa tambien uso el picahielos o la punta de la puntilla de cuchillo... que aunque sea más grande el boquete... hace el mismo efecto...










...Tercero... dejo a los huevos en manos del cuecehuevos... que los hace al vapor y los saca en su punto justo...










...Cuarto... una vez cocidos... derechitos al agua fría... cambiando varias veces el agua hasta que los huevos no lo calienten...










...Nunca he entendido el por qué la gente se empeña en el machaqueo de la cáscara a la hora de pelarlos...


...Con este sistema en ocasiones sale la cáscara casi entera...


...Con cuidado se cortan los huevos duros... de forma que queden dos mitades de cada uno... se sacan las yemas y se reservan...










...Así llegamos al relleno... que es fácil... fácil... de hacer...


...Suelo guardar dos yemas para cada plato... para adornarlo...










...Las yemas que me sobran las empleo... machacadas... para el relleno... alegradas con salsa brava... y mezcladas con mayonesa...


...Un toque de pimienta recién molida no le viene nada mal a la masa...










...En esta ocasión eché mano del bonito del norte... desmigado...


...¡¡¡Mezclar muy bien todo!!!... y ya tenemos el relleno...










...Lo más difícil es distribuir la cantidad de relleno en cada medio huevo cocido... con una cucharilla pequeña resulta fácil...










...Una vez rellenos... volví a darles una ''nota de alegría'' con salsa brava...










...Hay aparatos para granular las yemas... pero yo soy más manazas y lo hago con un tenedor...










...echadas por encima de los huevos...










...los huevos quedan apetecibles...










...apetecibles... apetecibles...








...*De...   ''Cuanto cuenterete para un huevo relleno''


*******       

No hay comentarios:

Publicar un comentario