sábado, 28 de mayo de 2022




Mayonesa Sin Aceite









...Si encuentro una ''receta'' que me parece interesante por Internet... procuro tenerla a mano...


...Y esta receta me lo pareció... ya que si se puede hacer la mayonesa con menos grasa... es un beneficio para el cuerpo...










...Los ingredientes eran tan básicos... que me aventuré a hacer la receta de memoria y con los ingredientes que uso habitualmente... 


...En este caso el cambio principal consiste en usar huevo duro... en vez de un huevo fresco...


...Para no encontrarme con una cantidad grande del preparado... como para todo el verano que viene... solo usé un huevo de los tres que llevaba la receta...



INGREDIENTES

- 1 huevo duro

- 1 cp mostaza a la antigua

- 1 cs de vinagre de manzana

- sal al gusto

- leche... para conseguir la consistencia deseada...






 



...El proceso es sencillísimo... ¡¡¡batir... batir... y batir!!!...






 





...Hay que echar todo junto... controlando la cantidad de leche...






 





...porque sinó la mezcla no se produce y cuesta batir el huevo...










...Con pequeñas cantidades de leche... fui controlando la fluidez de la mayonesa...










...Depende para lo que se quiera utilizar... Yo la quería para aderezar una ensalada que iba entre el guacamole y la lechuga con varios ingredientes... todo picadito...






 




...Por eso la dejé algo más fluida de lo habitual...






 




...El sabor es el de los ingredientes que utilices... ¿un poco cambiado por el huevo duro?...


...Posiblemente nos ''hayan dado manga por hombro'' en más de un restaurante con ella... y ni nos hemos enterado...


...Lo más positivo que la encuentro es... el menor peligro de salmonelosis...










...Esta es ''la receta inspiradora''...


...No puedo decir como sabe con el queso crema... ya que yo la he hecho sin el...








...*De...   ''Próximo experimento... con queso!!!''


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