miércoles, 4 de mayo de 2022




Sal de Albahaca









...Vi esta solución por algún sitio... y me pareció un método rápido para sazonar la pasta... para dar un toque de albahaca a algún que otro plato...


...Cansada de que las hierbas y las plantas se me pasen de rosca sin utilizarlas... me pareció una manera estupenda de conservación...


...Ya me habían regalado algo similar con setas... y te pasa con ello como con el pimentón de la Vera... que hay quien busca ''el chorizo fantasma'' en los pucheros de cocidos...










...El procedimiento es sencillo...










...Los ingredientes son tan sencillos como sal y hojas de albahaca...










...He utilizado sal marina (3 cs) y planta fresca de albahaca (3 ramitas)... Todo bien triturado en una batidora... hasta dejarlo como un polvo...










...Como sale un polvo húmedo... es necesario secarlo...











...Con tres minutos de microondas... es suficiente...










...Me salió con una capa endurecida y seca... y necesitando enfriarse para poderlo embotar...










...Para que el proceso fuera más rápido... me entretuve en pasarlo por un colador... que sin dificultad salía en plan sal fina...


...En realidad la receta recomendaba volver a triturar en la batidora...










...lo aireé para acá...










...la aireé para allá...










...y una vez fría... la embote...










...Pero no me he conformado con esto... otra parte de la albahaca... fresca y picada... la he conservado con mantequilla en el congelador... así puedo echar ambos sobre la pasta a la vez...










...Con la mantequilla derretida y la albahaca picada... se rellenan los huecos de un accesorio para hacer cubitos... y se congelan...








...Esto es el cocinar... ¡¡¡experimentar constantemente!!!











...*De...   ''Cada uno se entretiene en lo que puede''


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