domingo, 4 de septiembre de 2022




Queso Mozzarella Casero









...Lo presentaban en la página web de ''Escuela de cocina''... como un... ''queso mozzarella casero''... facil de hacer... y en tiempo rápido...


...Según la receta de ''Escuela de Cocina''... los pasos a seguir son...









...Primero se disuelven... en una batidora... la leche (preferiblemente entera y sin cocer) y la maizena...


...Cuando estén bien mezclados... se ponen a fuego suave... revolviendo constantemente y sin que llegue a hervir...


...Se añade la mantequilla en tacos... una cucharada de sal... y unas lonchas de queso en láminas (para que le de consistencia)...


...Todo ello sin dejar de revolver...


...Cuando se consigue una masa que se despega de las paredes de la cazuela... se echa en un recipiente y una vez frío... se refrigera...










...Y así mismo siguió la receta ''Mimisma''...


...Leche y maizena (con las medidas ''a ojo'')... bien batidas en la batidora... y echar a una cazuela...










...No se si fue por demasiada temperatura... o por exceso de maizena... que a pesar de no dejar de moverlo se granuló totalmente...










...Aún así... añadí la mantequilla... pensando... ''esto se arregla en cuanto se disuelva''...











...La cosa mejoró algo... por lo que me animé a echar el queso... por eso de que ''es el que da estabilidad al asunto''...(decían en la receta)...










...Y aunque aquello seguía grumoso... a pesar de batirlo enérgicamente... y de añadirle la cucharadita de sal... (del Himalaya)...


...Tras probarlo de sabor... ¡¡¡muy rico!!!...










...decidí echarlo a un recipiente... con la vana esperanza de que ''aquello'' tomase la consistencia de un ''queso mozzarella''...










...A medida que refrigeraba... iba tomando mejor aspecto... pareciéndose más  a un queso compacto...










...Después de casi 24 h. de frío...










...¡¡¡Casi me engaña de nuevo!!!...


...Pero en realidad quedó entre un queso fresco a medio formarse... y un queso de untar...


...¡¡¡vamos... un ''ni fu ni fa''!!!...










...Como de sabor estaba rico y sabroso... lo he utilizado para ''acallar mis 11:30 sagradas''...










...Y para no perder tiempo... lo utilizo como si fuera un queso de untar...


...Este experimento fallido no me desanima... lo mío es seguir enfrentándome a retos y salvarlos... ¡¡¡Y pienso conseguirlo!!!...


...Porque en realidad... a mi la mozzarella siempre me ha parecido ''muy sosaina''... y este queso... además de que se hace rápido... quedó muy sabroso...








...*De...   ''Lo repetiré en breve''


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