sábado, 8 de octubre de 2022




Salmón a la Plancha









...¡¡¡Si!!!... ya se que a simple vista... y según ''las modas que corren''... puede parecer que ''calciné el salmón''... ¡¡¡Y no!!!...


...Paro a esta ''amante del pescado jugoso''... las ''crudités... los cebiches... y los papillotes reinantes''... le han traído una ''alergia al anisakis'' desde el día que comió aquella maldita morguera super fresca a la plancha...


...Por eso... salvo las ensaladas muy bien lavadas... en este cuerpo no entran más crudos... ¡¡¡Todo bien hecho y cocidito!!!...


...¡¡¡Vamos a lo que vamos... a la receta!!!...










...Lo primero... escamarlo bien... sazonar con sal... y macerarlo un rato con eneldo... que es un buen ''amigo'' del salmón... y le da un toque especial...






  




...Como el salmón es un pescado muy graso... prácticamente se cocina con su propia grasa...


...Lo dejé con piel... con la vana ilusión... de que el empezar por la cara interna del pescado... hiciese de barrera y ayudase que el calor lo cocinase por dentro...










...Aunque en realidad la piel quedó como un guiñapo muy roto... y me pareció que lo que en realidad consigue ''cocerlo''... es ''el vuelta y vuelta'' dentro de la sartén...










...Cuando se acerca el momento de llegar al punto óptimo... la misma pieza te lo indica en una de esas vueltas con la espátula... porque las lascas se separan y se puede ver en que punto se encuentra la ''fritura''...


...Con un momento de ''reposo'' se llega al ''punto excelente''...










...Aunque en un principio puede dar apariencia de ''muy seco''...










...¡¡¡nada más lejos de la realidad!!!...


...Las lascas se caían solas... estaban jugosas... ¡¡¡al punto... punto!!!...


...Tan al punto estaba el salmón... que ''Lamioni'' me otorgó una ''matrícula de honor''...


...Por lo que presiento que al ser ''Lamioni'' mi ''serpa abastecedor de productos alimenticios''... en breve aparecerá con otra tanda... para ''repetir experiencia''...








...*De...   ''Haciendo y deshaciendo... vamos aprendiendo''


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