miércoles, 26 de octubre de 2022




Setas al Ajillo









...Primero y primordial... LAVAR las setas... para que suelten arenas o tierra...


...Después... SECAR BIEN... Lo facilita mucho uno de esos escurridores que las centrifugan... Con dos escurridos quedan ''vistas para sentencia''...










...Echar en un vaso de batidora... ajo (mejor picado)... sal (como para sazonar todas las setas)... aceite virgen extra... y dos puñados de perejil...










...Tiene que ser la cantidad suficiente para impregnar todas las setas que se vayan a hacer...










...Se tritura todo... sin importar que queden algunos pedazos de ajo o de perejil...










...Hay que procurar que las setas queden de un tamaño parejo... para que luego se hagan todas por un igual...










...En una sartén... se rebozan las setas con el batido preparado... y se sofrien tres o cuatro minutos destapados...










...Luego se cuecen unos cinco minutos y tapados...










...Continuar a fuego fuerte y destapadas...











...Cuando se vuelve a ver que en el aceite no quedan restos del jugo que han soltado las setas... ¡¡¡ya están hechas!!!...










...Se procura... escurrir lo máximo posible el aceite... y emplatar...


...En este punto se pueden comer solas... en revuelto... en tortilla... y en donde se quieran poner...










...Como es típico en mi... con unos restos de macarrones me encantaron...


...Pero decir que estaban riquísimas... en mi caso no es muy fiable como ''testigo''... ya que a mi me gustan desde siempre y como sean...








...*De...   ''En esta casa no se desperdicia nada''


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