martes, 29 de noviembre de 2022




Lengua Rebozada









...Otro plato que tambien pensé que estaba en este blog... y que prodigarse poco por la cocina de este Palacete... ha pasado sin pena ni gloria...


...Espero que ''el fantasma que esconde las cosas'' deje de hacer sus ''gracietas'' por aquí...










...La lengua es una gran incomprendida dentro del apartado de las carnes... aunque sea una tan preciosa y limpia como la que me ha enviado mi ''catedrático en carnes''...


...Hay quien la pone reparos precisamente ''por ser lengua''...


...Para mi... hace uno de los caldos más deliciosos que se puedan hacer... sabroso y claro...


...Sin necesidad de sofreir verduras... ni perendengues... 










...A pesar de llegarme tan guapa y lozana... confieso que antes de usarla... la he lavado bien... y la he dado un ''escaldado'' de cinco minutos en la olla a presión... retirando el agua despues...


...Puede parecer que pierde grasa con este escaldado... pero en realidad es lo que hace que el caldo de verdad salga delicioso y poco grasiento...










...Es el momento de preparar los ingredientes que llevará el caldo... apio... zanahoria... cebolla... hoja de laurel... dos ajos... y granos de pimienta enteros...










...Yo lo echo todo en crudo... meto la lengua ya escaldada... ¡¡¡Y hasta que esté tierna!!!...


...El tiempo de cocción depende de la pieza... (😏 no las tienen igual una ternera... una vaca mayor... o un buey)... puede ir desde 30' a 45' minutos... hasta que se pinche sin dificultad...


...Contando con que se va a freir despues... no conviene dejarla ''muy blandengue''...










...Se saca la lengua del caldo... y se deja ENFRIAR... 









...para quitarla la piel dura y filetearla mejor...










...Los filetes como de un centímetro de grosor se pasan por harina y huevo... y se fríen en aceite caliente...










...Una vez fritos... se sacan a un papel que recoja el exceso de aceite que traen...


...Como ''buena cocinera''... 😂 yo ''los miro...'' su punto de sal y su fritura nada más sacarlos de la sartén... en templados... en fríos...

















...*De...   ''Cómo desaparezca este post... me voy a cabrear''


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