martes, 29 de noviembre de 2022




Sopa de Cebolla









...Un plato contundente para salvar las temperaturas bajas y las economías decadentes que padecemos...


...Conocí este plato un invierno en Alsacia... me pareció reconfortante y delicioso...


...He eliminado la copita de vino que lleva la receta original...










...Los ingredientes son cinco... económicos... y de andar por casa...


...Caldo casero y sabroso... cebollas en abundancia y picadas... un poco de pan duro y rallado... queso rallado del que más te guste... un huevo crudo por comensal... rebanada de pan tostado... y un tazón en donde servir el plato y que sirva para gratinar...










...Se pican las cebollas en trocitos pequeños...










...Se sofrie la cebolla bien... hasta dejarla transparente...










...En ella se sofríen las migas de pan que hemos rallado... y una vez sofrito...










...Se cubre todo bien con el caldo que teníamos reservado... procurando que quede abundante... ya que el pan que lleva la sopa va a crecer dentro de ella y la va a espesar...


...Se deja cocer todo a fuego suave 5'... para que mezclen sus sabores...










...Se emplata con la sopa muy caliente... ya que en los dos primeros cucharones de sopa... se echa el huevo crudo... y así casi se escalfa cuando sigamos echando sopa por encima...










...Sobre el caldo de cada tazón... se echa la rebanada de pan tostado...










... y se va a empapar con el caldo... resultando muy sabroso...










...Y sobre ellas... añadimos el queso rallado... dependiendo la ''abundancia'' según el gusto del comensal...










...Solo queda gratinar 2' o 3' el tazón... para que el queso se funda... lo que le da untuosidad al plato...










...Y así te encuentras frente a un delicioso plato de sopa...









...una sopa de lo más apetecible y agradable de tomar...










...una sopa que esconde sorpresa...










...Aunque en ocasiones resulta difícil de ocultar la sorpresa...










...Y tiene la facultad de poderse congelar... cubriendola bien con papel film... para otra ocasión que se tercie...










...Cuando veo las rebanadas de pan remojadas en el caldo... recuerdo esa asignatura pendiente que tengo con la ''Baztan sopa''... prometo que en cuanto vuelva a tener azafrán la elaboro...



*...Otro plato que yo esperaba encontrar  en este blog... y que no aparece por ninguna parte a pesar de llevar elaborandolo más de una década... ¡¡¡Que se lo digan a aquel que despues de cenar hace años la sopa siguió con una cazuela de ajoarriero y creyó morir esa noche!!!...








...*De...   ''Poco entona tanto el cuerpo como una sopa''


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