miércoles, 28 de diciembre de 2022




Nochebuena  2022









...Quisimos hacer una cena bastante frugal... con platos algo más ligeros de grasas a la hora de degustarlos... y con alimentos más habituales en nuestras cenas...


...Como las temperaturas ambientales... de día y de noche... rondaban los poco habituales 20º C... me entretuve en poner cosas frescas... como son los espárragos con vinagreta... el flan de caldo y un pudin de cabracho que se pueden comer tanto fríos como calientes... unos langostinos cocidos... y una deliciosa merluza de pincho rebozada...










...Incluso ''nos privamos'' en el número de canapés... Con media docena para matar el gusanillo nos conformamos...










...Nos sobraron flanes de caldo... langostinos y merluza... que nos salvaron la cena del día de Navidad...


...Y aunque disponíamos de una excelente pularda rellena y trufada... ya preparada... no llegamos ni a olerla... quedó para celebrar el Día de Navidad... y gran parte de ella congelada para otras posibles celebraciones posteriores... ¡¡¡Que se yo que se conserva muy bien en frío!!!...










...El descubrimiento de este año ha resultado ser la ''Salsa de eneldo''... por lo agradable que resulta al paladar... por lo sencilla de elaborar... y por lo bien  marina con muchos platos...










...Incluso... es posible que sustituya con esa salsa la vinagreta en los espárragos...


...Otra ''nueva moda''... ha sido el hacer provisiones de los turrones a lo largo del mes... comiendolos ''ordenadamente'' y uno a uno con el café de las meriendas...








...*De...   ''No tomamos ni turrones''


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