sábado, 25 de marzo de 2023




Arroz con ''Bichos''









...Es un ''Reclásico Semanal'' en este Palacete...


...Plato... único... sabrosón... contundente... siempre que te guste el marisco...


...Y para conseguirlo perfecto... lo primero que hay que hacer... es ''su base''...






...Sofrito...





...El Sofrito es la base de este riquísimo plato...










...Sus ingredientes son de los de andar por casa... esos que siempre están en ella...


...Se sofríen por este orden... ajo prensado... cebolla pimiento rojo... pimiento verde... cinco cucharadas de tomate frito...










...En esta ocasión preparé el marisco por separado... cociendolo previamente y por un tiempo muy breve... para poder utilizar ese caldo para el arroz... y para no tener sorpresas indeseadas... como por ejemplo una almeja llena de lodo que te estropee todo el guisote...


...Primero sofreí el arroz en el sofrito... para que se impregnase de sus sabores...


...Después añadí un buen chorretón de vino blanco... de ''solera barata'' como es lo normal en este palacete... y otro chorretón de vermut...


...Una vez consumidos los vinos... añadí el doble de caldo que de arroz... y una medida (taza de café) más...










...No suelo echar ''los bichos'' tan pronto... pero en esta ocasión los añadí a media cocción... por ''cuestiones'' del anisakis... y la verdad es que salieron más jugosos que en otras ocasiones en que los añadía casi al final...










...Difícil explicar los aromas que inundarón la cocina del Palacete...










...Me resultó difícil comprobar la sazón de sal... suelo controlarla por el olor del vapor... 😉ya que había más bichos que granos de arroz... ¡¡¡estaba en su punto!!!...


...¡¡¡Menos mal!!!... ya que una vez cocido el arroz no toma la sal... hay que sazonarlo mientras tenga caldo...










...Comimos un plato de tal calibre... que ''nos duró'' hasta la breve cena...      


...¡¡¡Que rico estaba XDDD!!!... 








...*De...   ''Rico... rico... y sabrosón''


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