viernes, 28 de abril de 2023




Tortilla de Patata Cocida









...No suelo cocer las patatas con piel para hacer una ensaladilla...normalmente las pelo y las corto en taquitos...pero...






Periñaca

 




...iba a hacer para comer... lo que por aquí llamamos ''Periñaca''... un tipo de ensalada que a mi me gusta con una base de patata cocida...


...Y me dije...






Ensaladilla






...''Pues en donde se cuece una patata... se pueden cocer varias... y así luego... haces para mañana una ensaladilla''... ¡¡¡Y dicho y hecho!!!...   


...Total que lavé bien varias patatas pequeñas y las cocí juntas...


...Después de todas esas maniobras... que si periñaca... que si ensaladilla... me quedaron dos patatas... que envueltas en papel film reservé en el frigorífico... ¡¡¡porque en este Palacete no se tira ni una miga de pan!!!... 


...Me dije...''Ya pasarán a mejor vida... bien como puré... como guisote... o fritas''...


...Sofreí media cebolla... y la añadí las dos patatitas peladas y laminadas...dándolas cuatro meneos en la sartén... para que perdieran el frío... y a la vez tomasen los aromas de la cebolla...

...Y de ahí fueron directas a cuatro huevos batidos que había preparado mientras las quitaba los escalofríos...










...Cuajé la tortilla a fuego medio bajo... para que no se achicharrara... ¡¡¡y quedó de auténtico lujo!!!...










...¡¡¡Cuajada pero jugosa!!!...










...La puse ''de novio'' a un pimiento asado de esos que quitan el sentido de ricos... y nos hemos dado ''un homenaje'' en la cena...


...¡¡¡Cómo estaría la tortilla... que...!!!... solemos dejar un cuarterón pequeño ya que no podemos con tanta cantidad...  😉  y resulta que con esta no ha quedado nada...








...*De...   ''Cada día aprendo algo''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario