sábado, 10 de junio de 2023




Judías... técnicas de cortes









...No voy a repetir lo pesada y maniática que soy con las alubias verdes... con... lavar... quitar hilos... partir por la mitad...












...Y es que... cada vez que las preparo... dejo otra tanda preparada para otra ocasión...


...¡¡¡Y claro!!!... con eso... me meto un atracón entre pecho y espalda... para preparar un plato que no me hacía mucha gracia...  😉 pero que he de confesar... ¡¡¡al que me estoy aficionando!!!...










...He notado que... ¡¡¡si... 😒 me sigo engañando con una patata y mucha zanahoria!!!... 😉 pero que cada vez me echo más judías!!!... 


...Estaba yo en estos pensamientos... y de repente recordé un ''gesto'' que tuvo Karlos Arguiñano (del que soy forofa de sus programas televisivos desde hace muchos años)... que un día que las preparó... lo hizo en un ''santiamén''...


...Y pensé... ''¡¡¡esto lo puedes hacer tu tambien guapa!!!''... y ''cronometralo''...


...A veces te crees que lo hacen más rápido por ser cocineros de muchos años... y no... todo se reduce a... ¡¡¡pura técnica!!!...


...Así que dividí las judías en dos partes... y una la hice de forma ''manual''... cortando por la mitad con una puntilla cada una de las judías...


... Y la otra parte o mitad... tambien una a una... pero las hice con un cuchillo cebollero...










...¡¡¡Virgen de Apañapalucos... reina de los mondadientes!!!... 😯 ¡¡¡Que diferencia!!!...






  




...Calculando el doble de los tiempos en cada parte partida... sale una diferencia de unos 45'... entre cortarlas a mano una a una... o ''darlas una cuchillada'' una a una...


...Si algún día tengo la oportunidad de estar frente a frente con Karlos... ¡¡¡ 😂 que no se me olvide darle un beso en los morros por ''el invento''!!!...


...Que mira que llevo yo programas televisivos de él vistos... y puedo decir que... ¡¡¡jamás le vi partir las judías por la mitad!!!... 😳¿¡¡¡Será que alguien ''le ha avisado'' de mis manías!!!?... 






...*De...   ''¡¡¡Que cosas pasan oiga!!!''


******* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario