domingo, 31 de diciembre de 2023




Huevos duros... Canapés 









...Cuando se aproximan las fechas navideñas... buscamos recetas originales que sean sencillas de hacer y que se puedan preparar de antemano...


...Sin olvidar que sean baratas... sabrosas... vistosas...


...Este año me ha dado por los huevos cocidos... algo que se tiene normalmente a mano en cualquier Palacete que se precie...


...En mis correrías por Internet... he encontrado estos ''huevos arbolitos''... que me han parecido muy especiales para las fechas navideñas...




ARBOLITOS DE HUEVO RELLENOS


INGREDIENTES

7 huevos grandes

2 cucharadas de mantequilla

2 dientes de ajo

150 gr espinacas tiernas

1/3 taza de mayonesa

1 cucharada de mostaza

1/2 limón (zumo)

1/2 cucharadita de pimentón ahumado

1/4 cucharadita salsa picante

2 cucharadas copos de patata deshidratada

1 pimiento rojo picado (piquillo)

1 pimiento morrón amarillo (estrellas pequeñas)

queso parmesano (nieve)


INSTRUCCIONES

Cocer los huevos en agua durante 10'

Una vez cocidos se meten en agua helada para que enfríen y se pelan

Se cortan por la mitad... al contrario de como se hace tradicionalmente... para que queden redondos

Poner las yemas en un bol

Cortar la zona inferior de la clara...para que asienten y se mantengan erguidos...

Cocinar las espinacas en una sartén...  a fuego medio... se agrega la mantequilla... el ajo... y las espinacas... Cocinar todo unos 5'...

Se añaden las yemas reservadas y la mayonesa... mezclándolo todo bien y se mete la masa en una manga pastelera de boquilla muy pequeña...

Se reparte entre las claras preparadas... (😜  apañese como pueda para intentar dar forma de árbol... con pequeños cubitos de masa)...

Del pimiento rojo saque bolitas y vaya poniéndolas por los arbolitos a modo de adornos

Recorte una estrella amarilla (pimiento)... y colóquela en la copa del árbol...

Con un rallador microplano... ralle queso parmesano por encima de los arbolitos... a modo de nieve...

...receta de... Thefoodinmybeard




...Personalmente... me gustan las cosas menos complicadas y seguí con mi ''andanza internautica''...








 


...Me pareció más sencilla la ''gama marinera''... unos huevos duros... cortados a lo largo y rellenos a la antigua usanza... a los que se dota de un ''velamen de jamón cocido'' y una ''bandera de queso'' engarzados en un palillo pinchado en el huevo ya relleno...










...Por otro lado... y para variar... podemos disfrazar de huevo cocido un simple queso fresco o de untar... relleno en su centro con lo que más te apetezca... dandolos forma en uno de esos moldes de hielos del congelador...


...O simplemente con  medios huevos cocidos... rellenos de queso y pasta de tomate...

















...Pero los que más me cautivaron fueron los de ''forma de tulipán... en los que simplemente hay que tener cuidado en el corte de la clara... conseguir una masa de relleno algo fluida... y que una manga pastelera haga el resto del milagro rellenando el interior de las claras...


...Con una boquilla pequeña se perfora el fondo ''del tulipán''... y una ramita de cebolla o de apio completa el ''milagro''...






 




...También tienen que estar apetitosos los huevos de relleno de aguacate y yemas... que una vez adornados con un camarón encima... parece que te dicen eso de ...''¡¡¡cómeme!!!''...






  




...Otra opción consiste en  preparar el aguacate... que con unos tacos de salmón y dos hojas de cilantro... además de vistosos... tambien anuncian sabrosura...






 




...Desconozco la receta de estos huevos... pero por el color que presenta el relleno... lo imagino hecho con toques de mostaza y salsa picante... y solo con eso... se me activan las glándulas salibares de mala manera...


...Intentar agradar a quien te acompaña en estas fechas... con platos apetitosos a la vista y al paladar... puede ser sencillo de hacer... 








...*De...   ''La cocina es un arte sencillo''


*******



No hay comentarios:

Publicar un comentario