viernes, 8 de diciembre de 2023




Salsa de Pan Inglesa









...Existe la idea de que la cocina inglesa no es precisamente un dechado de virtudes en cuanto a sus platos...


...Pero yo me aventuré a elaborar esta salsa que vi en un programa de Tv... como acompañamiento para piezas de caza asadas... lo primero porque me parecio facil y rápida... y lo segundo... porque quería conocer sobre su sabor...










...Fui anotando los ingredientes... y la elaboración era muy sencilla...


...Se ponen en un cazo los 300 cc de leche y los 75 cc de nata de cocinar...


...A ese líquido se añaden... una cebolla pinchada con los 6 clavos de olor... 6 granos enteros de pimienta negra... y 2 hojas de laurel...


...Se cuece todo... a un fuego muy bajo... procurando que no llegue a la ebullición (si es necesario se retira un rato del fuego)... yo lo cocí unos 30' ya que quería que la cebolla quedase tierna... porque no la pensaba tirar... y la iba a incorporar a la salsa (picada pequeñita)...


...Mientras... quité la corteza del pan... y dejé unos 100 gr de miga... picada pequeñita... Si apetece se puede rallar...


...Una vez cocido todo... se saca la cebolla (estaba transparente... pero la faltaba cocción)... se la retiran los clavos... y se pica en trocitos pequeños... Los aficionados a la batidora pueden triturarla si así les apetece...










...Se cuela la leche así aromatizada... se le añaden las migas de pan y la cebolla picada... y con un batidor de mano se va batiendo la mezcla...


...Se añade una nuez de mantequilla (una cucharada)... se sazona con pimienta y nuez moscada al gusto... todo sin dejar de batir... y se sazona de sal...


...Confieso que yo... en lugar de con nuez moscada... sazoné la salsa con macis molida... que da más sabor al asunto...






      




...Procuré que la salsa quedase densa a base de cocerla y cocerla... Se apreciaban los trozos de cebolla... Hay quien ''la remata'' con un toque de horno...


...Y aunque su aspecto resultó un tanto ''descolorido y pálido''... puedo afirmar que desprendía un aroma delicioso... y resultó rica... rica...






 




...Primero la probé con un pollo con soja... y resultó muy satisfactoria...










...También la probé... al día siguiente... con un pollo en salsa de la abuela... y no sabría decir quién estaba más sabroso... si el pollo... o la salsa de pan...










...Presiento que...lo que era un experimento... va a resultar un habitual en este Palacete...  








...*De...   ''Nunca digas 'nunca jamás' ''


*******  

No hay comentarios:

Publicar un comentario