Gulab jamun
...No lo he comido jamás... pero desde que supe del ''Gulab jamun'' me dije... ''¡¡¡creo que te va a gustar este postre indio!!!''...
...Y es que a mi me gustan las cosas jugosas y tiernas...
...Consiste en unas bolitas de masa frita y remojadas en un sirope...
...Empecé a rebuscar por aquí y por allá... encontrando diversas maneras de elaborar la masa...
...La primera receta que vi... siguiendo el apunte de ''receta facil''... consistía en hacer la masa triturando galletas normales y corrientes... mojándolas con leche templada... y haciendo una masa a base de darla vueltas y vueltas...
...Con esa masa... se forman las bolitas... que se fríen en aceite vegetal y se remojan cociendolas en un almíbar...
...Me recordó a mis ''tostadas''... o ''torrejas''... que es el postre más delicioso que he probado...
...Rebuscando y rebuscando... fui encontrando recetas más refinadas...
...Y me quedé con esta... que resume muy bien al resto de recetas... con los ingredientes de la masa... ( 75 gr harina de repostería + 25 gr leche en polvo + 125 gr queso crema... y colocando uvas pasas en el centro de la bolita)
...Se fríen con mucho cuidado para que no se rompan... dándoles vueltas...
...Y se bañan en un sirope especiado...(500 cc agua + 440 azúcar + 3 cardamomos + 2 canela en rama + clavos de olor + 3 estrellas de anís + 1 cta. agua de azahar + azafrán)...
...Con solo leer la receta... 😳 ya estoy imaginando el resultado...
...Me voy a liar la manta a la cabeza y... 😁 aunque presiento que engordan...
...*De... ''¡¡¡Mañana las hago!!!''
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