Bocartes rebozados
…Cuando
los bocartes… ‘’son de aquí… están duros… brillan… y despiden un aroma a mar al
freírlos’’… es que ‘’son de verdad’’… y saben… de rechupete…
…Hay
platos que son emblemáticos en las regiones… y en esta… los bocartes son una
seña de identidad… fritos solo con harina… en vinagre como boquerones… en
salazón como las anchoas… o rebozados como en este caso…
…Se lavan… se les saca la
espina central (conservando la cola)… se quita esa pequeña aleta del lomo… se
sazonan de sal al gusto… se envuelven en harina… se pasan por huevo batido…
¡¡¡y a la sartén!!!...
…con
aceite de oliva virgen bien calentito y friéndolos a temperatura moderada por
ambas caras…
…Algunos se inflan como los
buñuelos… y a pesar de dorarlos ‘’demasiado’’ para mi gusto (por eso de matar
bien al anisakis)… estaban jugosos y riquísimos…
…El
género bueno… siempre da buen resultado…
…Con
un caldito… o una buena ensalada… resultan una ‘’cena opípara’’…
…*De…
‘’Cosas sabrosas del mar’’
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