Piparras
…Te
hace muchísima ilusión que te hagan ‘’regalos’’… a ‘’mimisma’’ me encantan las
sorpresas… por eso… cuando oí eso de… ‘’¡¡¡Mira lo que te traigooooo!!!... lo
confieso… me emocioné sin haberlo visto…
…El
‘’regalo’’ consistía en un kilo de piparras… que así dicho no impresiona… pero
vistas sobre la encimera dan hasta miedo… por mucho que te gusten…
…En
ese momento… vistas así… se me dispararon todos los ‘’sentimientos de
intendencia’’ que poseo… ‘
…’'¿Qué hago yo con todo esto?’’…
…‘’esto no se puede
dejar… es perecedero’’…
…‘’primero lavarlas… y dejarlas secar’’…
…‘'¡¡¡Bien… hoy
las comemos fritas o albardadas!!!’’…
…’’¿Y luego?…’’…
…‘'Luego buscar botes como
una loca y después esterilizarlos’’…
…‘’Separarlas por tamaños y liarte en
cortar los rabos de las piparras’’…
…‘’embotarlas’’…
…y cuando ya estés para ‘’que
te den la extrema’’…
…liarte en recoger el desaguisado que se lía…
…Total…
que ‘’sin exagerar y con un poco de suerte’’… empalmas la comida con los
bocartes rebozados de la cena… y se te olvida hasta merendar…
…Y
así fue como decidí hacerlas de tres maneras… albardadas… encurtidas… y
congeladas…
Piparras albardadas…
…Estas
son fáciles de hacer… con cuatro elementos…
-Piparras
-1
Huevo
-30
cc. de Agua
-3
cucharadas de Maizena
…Mientras
calienta el aceite… se van bañando las piparras en la mezcla… Aunque parece que
no toman masa… la notaremos a la hora de freír… y quedan con una película fina
y crujiente…
…No
hay que improvisar la ‘’freidora’’… porque ya ‘’la inventé para la morcilla
frita’’… con el cazo pequeño… resulta practica y economiza aceite… que incluso
se recicla para próximos ‘’eventos’’…
…Me
gustaría saber a quien le he escuchado eso de que… ‘’Las frituras albardadas
cogen menos aceite’’… porque lo sueltan en el papel de mala manera…
…Es
el momento de sazonarlas con la sal… por encima… y teniendo en cuenta que… ‘’a
mas sal… mas pican’’…
…En
esta ocasión… las hemos tomado como guarnición… con un ‘’pollo al blanco de
solera barata’’… una receta propia… inventada por ‘’mimisma’’…
…¡¡¡Si…
picaban!!!… Estas no son como las de padrón… esos que ‘’unos pican… y otros
no’’… ¡¡¡que va!!!... estas… ‘’pican todas… y algunas mas’’…
…Para
mi… que ha sido porque he escogido las mas largas y rectas… y estas… me da la
sensación de que ‘’con la edad… las entra la picadura’’…
…*De… ‘’Estaban en su punto… muy buenas’’
Piparras encurtidas…
…Primer
paso… seleccionar las piparras por tamaños… Esto lo he visto yo en las
conservas industriales… no se si será por estética… o porque se encurtan de
forma mas pareja…
…El
segundo paso a dar… es esterilizar los botes y las tapas… así se van enfriando
(en este tiempo se pueden ir recortando los rabos de las piparras)… Un método
cómodo y rápido de esterilizarlos es hacerlo en la olla a presión… procurando
que no se golpeen unos contra otros… si es preciso se mete un paño fino de
cocina entre ellos…
…Para
no perder tiempo… me fui al blog de Silbia Redondo… ‘’La cocina de la Silbi’’…
por eso de dejarme guiar en la receta por alguien de experiencia… Las medidas
se toman según sea el tamaño del bote…
-1/4
parte de Vinagre de vino
-1/4
parte de agua
-1/2
cuchadadita de Sal
…Personalmente
me ha resultado mas cómodo buscar una medida… y echar en uno de los botes…
‘’uno de esto… uno de lo otro… media de esta’’… cerrar el bote… agitarlo
(porque hay que emulsionarlos un poco)… y con ello ir rellenando los botes ya
con las piparras… y si al final sobra un poco… se tira… porque la pérdida no va
a ser grande… Los palillos chinos me han facilitado la colocación de las
piparras en los botes…
Mi primer embotado de piparras
encurtidas…
…Una
vez coges ritmo… resulta como ‘’el coser y cantar’’… Todo depende del tamaño de
las pimientas… que estén proporcionadas al tamaño del bote…
…Ahora
solo falta esperar 3 meses…
dejándolas en un sitio fresco y con poca luz… y así las he puesto… en el
frigorífico… Ya veremos como salen…
…Dicen
que así encurtidas duran 2 años… no creo
yo que estas… si salen bien… tengan ‘’tan larga vida’’… A estas ‘’ya les ha
salido algún que otro novio’’…
…*De…
‘’Ya se verá como salen’’
Piparras congeladas…
…Son
las de elaboración mas corta… y las que mas juego dan…
…Una
vez bien secas… ¡¡¡a la bolsa y al congelador!!!...
…Así
se tienen a mano para añadirlas en guisos de ‘’legumbres alegres’’… en ‘’salsas
revoltosas’’ que se tercien… o incluso para poderlas freír...
…’’Mimisma’’
pierde el tiempo en estas cosas…
…*De… ‘’Otros pellizcan cristales’’
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