martes, 11 de mayo de 2021



¿ Requesón... o... Queso?






 



...No se como definirlo... si como queso... o como requesón... ya que en realidad no está sacado del suero... en el va todo... restos de leche... tratados con sal para que se conserve bien... y filtrado en una estameña...








...Cinco días antes... ante la eminente pérdida de litro y medio de leche... con unas gotas de cuajo y de sal...  calentado hasta que se dispersó... Dejándolo reposar hasta que se entibió...



...Una vez colado... quedó un quesito de aspecto granuloso... y con buen sabor...









...Fileteado a modo de queso fresco... ya estaba preparado para las dos ''catas'' que le tenía preparadas...









...Con fresas en su jugo... se podía comer... pero no me agradó tanto como esperaba...









...Quizás sea por la costumbre... ¡¡¡con miel me encantó!!!... me llevó a otras épocas de hace muchos... muchos años...


...Pero... (siempre hay un pero)... confieso que me quedó un tanto seco...lo exprimí demasiado con la estameña...






...*De... ''Haciendo y repitiendo... va la niña aprendiendo''

*******


No hay comentarios:

Publicar un comentario