domingo, 20 de junio de 2021




Tiempos de Marmita









...''Aprovechar la temporada''... es una norma de nuestra gran dieta mediterránea... por ser los precios más ajustados... por ser una manera de hacer la dieta variada... y porque ¡¡¡nos encantan estos guisotes!!!...










...Presiento que los ''listillos''... esos que te dejan sin ventresca para echar a la plancha para hacer la marmita... se confunden un poco... ya que lo importante es la frescura del bonito... y posiblemente fuera una artimaña de vendedores para poder guardar piezas visiblemente más ''agraciadas'' para esa plancha...










...Saqué dos ruedas de una cola... que eran más ajustadas a la cantidad que comemos y que en breve nos deleitarán a la plancha...


...Al resto de la cola... le quite piel... y espinas que darán un sabor exquisito a la marmita cociendolas un rato en las patatas...


...Y las puntas de la cola las despecié... con lo que tengo reservadas ''6 puntas'' para futuros eventos que se me ocurran...










...Para no resultar pesada... la marmita la hice como casi siempre... pochando cebolla picada... ajo... Me faltó pimiento rojo... por lo que utilicé pimientos del piquillo... ya que sin pimientos no hay marmita...


...Una vez pochado el sofrito... rehogue en él las patatas... de las de Valderredible para más señas... que con tres cucharadas de tomate frito tomaron un gusto genial... No hizo falta sazonar con pimentón... cubiertas de agua y sazonadas con sal... ni pimienta molida necesitaron... incluso se me olvidó un poco de perejil...


...Para no tener sorpresas... las espinas los cocí 10'en las patatas con la ayuda de un colador... y una vez que soltaron todo su sabor sobre las patatas se retiran sin problemas...


...En unos 20' minutos... y aunque no den ese aspecto en las fotos... no pude meter ni la cuchara... porque hubiese hecho un ''puré de marmita''... y a mi me gustan enteras y más bién caldosas...


...Con muchísimo cuidado... eché los trozos de bonito... los fui colando suavemente entre las patatas... los piquillos partidos en mitades... y unos cinco minutos de cocción hicieron la magia...












...Las patatas a punto de deshacerse... el bonito jugoso... y el plato generoso... ¡¡¡Un lujo!!!







...*De...  ''Platos que no deben de perderse''


*******      

No hay comentarios:

Publicar un comentario